Die Bedeutung des Spiels war im Vorfeld klar, nur ein Sieg würde beide Teams voran bringen. Dementsprechend forsch begannen die Blankenlocher in der ersten Halbzeit, Kirchfeld verlagerte sich mehr aufs Kontern. Bereits in der 3.Min musste Daniel Klein sein ganzes Können aufbieten, um eine Freistoß-Flanke von Rheinschmidt zu entschärfen. Dirk Hauri hatte in der 14.Min Pech, als sein Freistoß vom 16er Eck am Pfosten landet. Zuvor war bereits Emre Kilic nach einem Alleingang am Blankenlocher Keeper Cramer gescheitert. Als nach 15.Min der Blankenlocher Schaaf nach einem Freistoß aus sechs Metern frei zum Kopfball kam, roch es verdächtig nach dem Führungstreffer, jedoch setzte er die Kugel über das Tor. Noch näher kamen die Gastgeber der Führung eine Minute später, abermals war aber Daniel Klein mit einer sensationellen Parade zur Stelle und lenkte Müllers Freistoß an den Pfosten. Nach 34 Spielminuten hielt der Kirchfelder Keeper seine Farben weiter im Spiel, als auch der plötzlich frei vor ihm auftauchende Hassel ihn nicht überwinden konnte. In der 38. Min erhielt Sven Crocoll nach einer einwandfreien Balleroberung die gelbe Karte, nach dem anschließenden Dialog mit dem Schiri musste er mit gelb-rot den Platz verlassen. Kurz darauf konnte Marcel Durand bei seinem Solo nur durch ein Foul im 16er gebremst werden, den fälligen Strafstoß verwandelte Routinier Dirk Hauri souverän zur 0:1 Pausenführung.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit wurde das Spiel dann ausgeglichener, wobei die Gastgeber zwischen der 55. und 58.Min drei glasklare Chancen nicht nutzen konnten bzw. am heute super aufgelegten Fortunen-Keeper Daniel Klein scheiterten. In der 59.Min musste Tim Ehrmann verletzt vom Platz und gesellt sich somit zu dem mittlerweile gut gefüllten Kirchfelder „Lazarett“. Kurz danach, nach tollem Pass von Said Ben M´Bark, schafft es Andy Krauth nicht den Gästekeeper zu überwinden und vielleicht die Vorentscheidung zu erzielen. So kam es wie es kommen musste. Nach einem Querschläger prallte der Ball von Sacha Jahn zum freistehenden Hassel und dieser konnte zum verdienten Blankenlocher Ausgleich einschießen. Nach 88 Minuten dann noch die große Chance für Jan Kohlbecker, zuvor von Said Ben M´Bark bestens in Szene gesetzt, den Siegtreffer zu erzielen. Leider setzte er den Ball aus kurzer Entfernung jedoch neben das Tor. Da die klaren Torchancen eindeutig auf Blankenlocher Seite lagen, kann man durchaus von einem glücklichen Auswärtspunkt sprechen.
Fortuna: Klein, Krauth, Hauri (62.Kropf), Kilic (67.Kohlbecker), Nagel, Durand, Ehrmann (59.Jahn), Früh, Ben M´Bark, Hötzel, Crocoll