FV Fortuna Kirchfeld – TV Spöck 1:2 (1:1)

Zu Beginn des Spieles wurde in einer Schweigeminute für unseren kürzlich verstorbenen Ehrenvorstand Alois Kleber innegehalten. Unsere Mannschaft kam sofort ins Spiel und nahm das Heft in die Hand. Bereits in der 4. Minute erzielte Lenhard in Torjägermanier per Abstauber das 1:0, nachdem Clussmann noch am gut reagierenden Spöcker Schlussmann gescheitert war. Die Gäste zeigten sich aber von dem Rückstand nicht geschockt und markierten nur eine Minute später durch Breger den Ausgleich. In der 12.Spielminute waren die Gäste dem Führungstreffer sehr nahe. Zunächst überlief Breger Früh und scheiterte mit seinem Schuß am Pfosten. Den zurückspringenden Ball brachte Ramp als Flachschuss aufs Tor, doch Geier rettete für seinen bereits geschlagenen Torhüter Schanz auf der Linie. Auch die Fortunen hatten
Gelegenheiten zur Führung, Lenhard’s Kopfball strich knapp übers Tor und Ködel scheiterte aus kurzer Distanz am Spöcker Zerberus. Ab der 25. Spielminute konnte sich keine der beiden Mannschaften Feldvorteile erarbeiten und auch Chancen blieben Mangelware.

In der 50. Spielminute wurde Balaban auf dem rechten Flügel freigespielt, doch seine Flanke verpassten Clussmann und Lenhard. Der Spöcker Torjäger Beck trat nach gut einer Stunde zum ersten Mal in Erscheinung, sein Schuss wurde vom gut reagierenden Schanz pariert. Zwischen der 66. Und 75. Minute hatten beide Seiten noch Möglichkeiten ihre Farben in Front zu bringen. Die klarste vergab dabei Paluschka, der nach einer beherzten Balleroberung von Jaizay freistehend am Tor vorbei schoss. In der 87. Minute versuchte sich Kaufmann mit einem Distanzschuss, der das Gehäuse knapp verfehlte. Eine Ecke in der vorletzten Spielminute brachte die Entscheidung zugunsten der Gäste. Stutz konnte eine Ecke völlig unbedrängt zum 1:2 einköpfen. Es bedarf schon einer gewaltigen Leistungssteigerung um am kommenden Sonntag im Spitzenspiel beim TSV Auerbach bestehen zu können.

Fortuna: Schanz, Tesanovic, Balaban (77. Kaufmann), Ködel (60. Chiarella), Mayer (60. Paluschka), Clussmann, Früh, Lenhard, Nagel, Geier, Jaizay
Weiter im Kader: Vier (ETW), Werner, M. Ciobu