TSV Auerbach – Fortuna Kirchfeld 2:2 (0:1)

Glückliche Einwechslungen

Der Tabellenzweite aus Auerbach war sich der Dringlichkeit eines eigenen Sieges von Beginn an bewusst, wollte man den Abstand zum Spitzenreiter aus Kirchfeld egalisieren. Entsprechend legte der Gastgeber los und Fortuna hatte zunächst alle Hände voll zu tun, diesem Ansturm stand zu halten. Das war nicht einfach, Auerbach präsentierte sich als spielstarke und robuste Einheit. Bereits in der 2. Minute war die erste Gelegenheit da, als Früh eine Abwehraktion misslang und Stoitzner aus 20 m volley abzog. Vier im Fortunator reagierte glänzend, konnte den Ball aber nur zu Erismann abwehren der glücklicherweise den Ball neben das Tor setzte. Erismann hatte auch die nächste Gelegenheit, traf aber nur den Innenpfosten (18.). Praktisch im Gegenzug die Führung für Kirchfeld. Lenhard gewann einen Zweikampf im Mittelfeld. Der Ball kam schließlich genau in den Lauf von Jaizay, der im eins/eins Duell Sieger gegen Auerbachs Torwart Rapp blieb und überlegt das 0:1 erzielte (19.). Allmählich konnten die Gäste auch mehr Spielanteile erzwingen, wenngleich die Aktionen des TSV stets gefährlich blieben. Aber auch die Kirchfelder wussten sich Chancen zu erspielen. Nach einem Freistoß ließ Rapp zunächst den Ball zu kurz abprallen. Paluschka hätte mit einer Direktabnahme möglicherweise die gefährlichere Aktion gehabt, als mit dem angesetzten Dribbling, das im Keim erstickt wurde (21.). Auf der anderen Seite köpfte Pfeiffer knapp am Tor von Vier vorbei (25.). Die größte Möglichkeit den Vorsprung zu vergrößern hatte schließlich Lenhard. Schön eingesetzt von Paluschka versuchte er den Heber über den TSV Keeper, setzte diesen aber zu niedrig an, Rapp konnte klären (34.). Die letzten Minuten der 1. Halbzeit hatte zwar Auerbach wieder Feldvorteile, die Kirchfelder Abwehr kam aber nicht in echte Bedrängnis.

In der 2. Halbzeit erwies sich Auerbach erneut als Frühstarter. Torwart Vier entschärfte eine Direktabnahme aus der Nahdistanz und war nicht nur in dieser Szene ein starker Rückhalt seiner Mannschaft. In der 56. Minute war aber auch er machtlos. Früh brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Pfeiffer nutzte die günstige Gelegenheit zum Ausgleich. Nach einem Warnschuss des eingewechselten Kaufmann aus der zweiten Reihe der knapp sein Ziel verfehlte(65.), gelang erneut Pfeiffer der Treffer zum 2:1 (66.) praktisch im Gegenzug.

Nur vier Minuten später sah Jaizay nach einem Foul im Mittelfeld die gelb/rote Karte des insgesamt guten Schiedsrichters. Trainer Rouven Lang reagierte und brachte mit Clussmann und Ciobu zwei frische Kräfte. Eine Maßnahme, die sich auszahlen sollte. Der zuvor schon eingewechselte Kaufmann bediente mit einem Rückzieher Clussmann, der frei vor Rapp auftauchte und in Unterzahl den Ausgleich erzielte (75.). Durchatmen nochmals in der 80. Minute, als Werner zunächst auf der Linie klärte und Vier letztendlich die Situation entschärfte. In der 85. Minute noch Gleichstand beim Personal, als Guthmann mit gelb/rot vom Platz musste. Die Zuschauer sahen ein Spitzenspiel, das dem Namen gerecht wurde mit einem insgesamt gerechten Unentschieden.

Richtig hitzig wurde es noch nach Spielende. Leidtragender war Balaban der zunächst von Duyguluer den Ball ins Gesicht geworfen bekam. Als er ihn daraufhin zur Rede stellen wollte, wurde er von Lachenmaier in die empfindlichste männliche Region gezwickt. Die darauf folgende Reaktion Balabans wurde vom Schiedsrichter mit rot bewertet, was vehemente Beschwerden durch Kapitän Geier hervorrief, die aber natürlich nichts mehr nützten.

Fortuna: Vier, Balaban, Ködel (70. Clussmann), Paluschka, Früh (70. Ciobu), Lenhard, Nagel, Geier, Jaizay, Chiarella (63. Kaufmann), Werner

Alle Spiele der 2. Mannschaften der Kreisklasse B3 wurden wegen des anhaltenden Regens komplett im Vorfeld abgesagt.