Trotz einer torlosen 1. Halbzeit boten beide Mannschaften ein gutes Spiel und bewiesen, dass sie nicht von ungefähr die Plätze zwei und drei der Liga belegen. Im zweiten Abschnitt wurde dieser Eindruck eher noch verstärkt, zudem mit maximalem Spannungsverlauf durch sechs erzielte Tore. Den Reigen eröffneten die Gastgeber, als Fortunas Hintermannschaft ausgespielt wurde und der Ball zum bis dahin durchaus verdienten 1:0 im Gästenetz lag (55.). Die gerechte Strafe für ein leicht überheblich wirkendes Zeitspiel ereilte Aues Torhüter nur zwei Minuten später. Mit dem Ball am Fuß und unendlich viel Zeit spielte er den Ball endlich von der Strafraumgrenze weiter ins Mittelfeld. Nur lauerte dort anstelle eines Mitspielers Kirchfelds Reis. Aus über 40 m beförderte der den Ball zum Ausgleich ins Netz. Einen an sich harmlosen Schuss musste Fortunas Balzer etwas unkonzentriert zum 2:1 passieren lassen (65.) und als wenig später gar das 3:1 fiel, schien das Spiel verloren. Allerdings hatte bereits zu diesem Zeitpunkt das Kirchfelder Angriffspiel mit der Einwechslung des reaktivierten Martin Klos zur Halbzeit eine Wiederbelebung erfahren. Er war es auch, der mit einem spektakulären Tor den Endspurt einleitete. Villacampa scheiterte zwar am Keeper der Gäste, aber der abgewehrte Ball landete an der Strafraumgrenze, von wo aus ihn Klos per Fallrückzieher sehenswert ins Netz beförderte (78.). Der Treffer mobilisierte die letzten Kräfte bei Fortuna und nach einem Freistoß von Reis gelang dem aufgerückten Wilser per Kopf der verdiente Ausgleich, drei Minuten vor dem Ende.

Fortuna: Balzer, Prinz, Jakob, Wilser, Neumann, Saka (46. Klos), Crocoll (67. Lang), Reis, Haranth, Weber (77. Schmidt), Villacampa