Gute Mannschaftsleistung und Hauris Traumtor

Glückwunsch an die Spvgg. Durlach Aue zur Meisterschaft und Aufstieg in die Landesliga. Aber auch Glückwunsch an eine Kirchfelder Mannschaft, die von der ersten bis zur letzten Minute eine kämpferische Glanzleistung bot und sich den Punkt beim neuen Meister redlich verdiente. Die Gäste spielten von Beginn an konzentriert und waren nicht gewillt, den von Aue nur noch theoretisch benötigten Punkt freiwillig abzuliefern. Es gelang den Gastgebern nicht, entscheidende Feldvorteile zu erarbeiten. Trotz leichtem, spielerischem Übergewicht konnten die Durlacher über die gesamte Spielzeit hinweg kaum Torgelegenheiten herausarbeiten. Außerdem legten die Fortunen verheißungsvoll vor. Hauri bekam den Ball im Mittelfeld, marschierte Richtung gegnerisches Tor und zog aus über 25 m ab. Der Routinier traf die Kugel wie zu besten Zeiten und Doracic im Durlacher Gehäuse konnte nur staunen. Unter touchieren der Unterkante der Latte schlug der Ball im Torwinkel ein. Ein sensationelles Tor zum 1:0 (10.) für seine Farben. Aue wäre nicht Meister geworden, hätte man auf solch eine Situation keine Antwort parat. Wütende Angriffe waren die Folge und nach einem Eckball köpfte Bender auch den frühen Ausgleich (22.). Allerdings waren es bis zum Pausenpfiff die Kirchfelder, die die beste Gelegenheit für ein weiteres Tor ausließen. Ehrmann wurde in der Mitte wunderbar von Kropf frei gespielt, traf aus zehn Metern aber nur das Außennetz (40.). Auch die zweite Halbzeit stand auf gutem Kreisliganiveau. Aue versuchte, dem Spiel seinen Stempel aufzudrücken, Kirchfeld hielt gut dagegen und ließ nichts zu. Hauris Geschoss aus 25 m (48.) klärte Keeper Doacic mit Mühe zur Ecke, auf der Gegenseite musste Klein in höchster Not per Fußabwehr klären (55.). Das waren dann allerdings schon die herausragenden Strafraumszenen bis zum Schlusspfiff. In einem nie langweiligen Spiel verdiente sich der Gast ebenso den Punkt, wie der Gastgeber den alle Zweifel ausschließenden letzten notwendigen Zähler für die zur Recht gefeierte Meisterschaft.

Fortuna: Klein, Kropf, Krauth, Hauri, Sroka, Nagel, Durand, Ehrmann (75. Hötzel), Jahn, Ben M’Bark (67. Camarda), Früh