FV Fortuna Kirchfeld II – FC Neureut II 2:1 (2:0)

Mit dem dritten Sieg in Folge überholte unsere Reserve den heutigen Gegner und fand wieder Anschluss an die oberen Ränge. Dabei musste Routinier Andre Lang bereits in der 10.Min mit einer Rippenverletzung das Feld verlassen, von hier aus beste Genesung. Doch unser Team ließ erkennen, dass sie diesen Heimsieg unbedingt wollten. In der 18.Min, nach einem Pass von Jan Kohlbecker auf den mit dem Rücken zum Tor stehenden Marc Büttner, erzielte dieser nach einer Drehung und einem gefühlvollen Schlenzer die 1:0 Führung. Kurz darauf, nach einer präzisen Flanke von Marvin Fuller, eine Direktabnahme von Daniel Reiter, die nur knapp übers Tor strich. Erneut Marc Büttner sorgte dann für das 2:0, als er in der 39.Min einen zu kurz abgewehrten Ball aus 18 Metern versenkte. Kurz vor der Pause eine der wenigen Chancen der Gäste, bei der Vollmer nach einem Doppelpass frei vor dem Tor auftauchte, jedoch vereint von Spielertrainer Michi Bürck und Keeper Max Wolf im letzten Moment am Torerfolg gehindert wurde. Nach der Pause kamen die Gäste mit deutlich mehr Elan aus der Kabine und konnten in der 54.Min den Anschlusstreffer erzielen. Mit Unterstützung des kräftigen Windes landete der Schuss von Vollmer unhaltbar im Fortunen-Gehäuse. Marc Büttner hätte in der 63.Min sein Torkonto füllen können, als er nach einem Abspielfehler des Gästekeepers alleine auf diesen zulief, denn Ball aber über das Tor setzte. Fünf Minuten später hatte unser Team erneut den Torschrei auf den Lippen, doch auch Paul Dorin schaffte es nach seinem sehenswertem Solo nicht das Spielgerät im Tor unterzubringen. Die letzten zwanzig Minuten gehörten dann den Gästen, die nun unheimlich viel Druck machten, aber das Gehäuse von Max Wolf nicht wirklich in Gefahr bringen konnten. Unter dem Strich ein, auf Grund der klareren Chancen, verdienter Heimsieg der jungen Bürck-Truppe. Erwähnenswert sei hierbei, dass insgesamt zwölf Spieler im Aufgebot standen, die der Fortuna-Jugend entspringen.

Fortuna: Wolf, Reiter, Kohlbecker, Leibold, Nagel, M. Bürck, Büttner, Scherer, Lang, P. Ciobu, Kretschmer – D. Ciobu, Doll, Fuller.
Weiter im Kader: Roßwag, Saka