Trotz dem Ausfall mehrerer Stammkräfte ging Fortuna sehr druckvoll in dieses Spiel und hätte bereits in der ersten halben Stunde, mit teils hochkarätigen Chancen, für klare Verhältnisse sorgen können. Doch lediglich Marcel Durand gelang es die anfängliche Überlegenheit, in zählbares umzusetzen. In der 29.Min, zuvor von Michael Kwasny mit einem mustergültigen Pass durch die Mitte bedient, lüpfte er den Ball über den heraus eilenden Gästetorhüter zur bis dahin hoch verdienten 1:0 Führung.  Ab der 34.Min dann, mit der ersten nennenswerten Chance der Gäste, dann plötzlich der Einbruch. In der Abwehr wurden die Positionen nicht mehr gehalten und  das kombinationssichere Spiel nach vorne war wie weggeblasen. Zunächst konnte Fortunen-Keeper Daniel Klein einen Schuss von Pitz aus halbrechts klären, war jedoch in der 37.Min machtlos, als der gleiche Spieler eine Hereingabe von Kraut aus kurzer Entfernung zum 1:1 einschieben konnte. Nun waren alle Dämme gebrochen und Ettlingenweier kombinierte nach Belieben. Nachdem in der 40.Min der Ball vom Pfosten zurück prallte, reagierte Kraut am schnellstens und markierte das 1:2. In der 44.Min konnte Laubenstein, mit dem Rücken zum Tor, den Ball ohne konsequente Störung der Fortunen annehmen und per Rückzieher den 1:3 Pausenstand erzielen. Ein Aufbäumen war auch in der zweiten Halbzeit nicht zu erkennen, was vielleicht auch an den hohen Temperaturen gelegen haben kann. Viel nennenswerte Szenen gab es nicht mehr zu vermelden. Lediglich in der 76.Min, als Daniel Klein gegen Revfi auf dem Posten war, als dieser frei auf ihn zulief. Der eingewechselte „Wiedereinsteiger“ Aurelien Eyoum konnte mit einem 20mtr Schuss in der 84.Min nochmal für einen Lichtblick sorgen, fand jedoch in Gästekeeper Fernandez seinen Meister. Machtlos war dieser jedoch eine Minute später, als Aurelien Eyoum einen Freistoß von halbrechts zum 2:3 Endergebnis versenkte. Leider kein gelungener Auftritt der Fortunen beim letzten Heimspiel der Saison. Einige, Verantwortliche wie Spieler, werden sicherlich die Sommerpause herbei sehnen.

Fortuna: Klein, Hauri (55.Weber), Sroka, Nagel, Kwasny, Durand, Ehrmann (83.Wilser), Ben M´Bark, Früh, Crocoll (Eyoum), Hötzel