Nach zwei Minuten bereits das 1:0 für die Gastgeber, als Welle mit einem Freistoß erfolgreich war. Die Antwort der Fortunen ließ nicht lange auf sich warten, in der 16.Min konnte Tim Ehrmann, nach Vorarbeit von Steffen Kropf, aus kurzer Distanz den Ausgleich erzielen. Bereits eine Minute später markierte Dirk Hauri per Elfmeter die 1:2 Führung. Zuvor war Marcel Durand im Luftkampf von West-Torhüter Vier gefoult worden. Nach einem Pass mit der Hacke von Dirk Hauri war Marcel Durand in der 26.Min auf und davon, seine mustergültige Hereingabe konnte Steffen Kropf zum 1:3 verwerten. Noch vor der Pause konnte Nölting auf 2:3 für seine Farben verkürzen. Dabei war er bei seinem Kopfballtreffer aus kurzer Distanz völlig freistehend. Said Ben M´Bark in der 37.Min sowie Marcel Durand in der 45.Min konnten dann ihre Möglichkeiten jeweils nicht nutzen, den alten Abstand wieder herzustellen. In der zweiten Halbzeit dann leider ein oft gesehenes Szenario der Fortunen in dieser Runde. Es gab kaum Aktionen der Gäste zu verzeichnen. Stattdessen überließ man den Gastgebern das Kommando und diese nutzten Ihre Gelegenheiten konsequent aus. Carasco-Lopez nach Doppelpass in der 71.Min und Fröhlich nach einer Ecke in der 81.Min per Kopf, erzielten die Treffer zum nicht unverdienten Sieg des FC West.

Fortuna: Klein, Kropf, Crocoll, Hauri, Nagel (60.Camarda), Ehrmann (66.Sroka), Jahn, Bürck, Ben M´Bark (71.Kwasny), Hötzel