20 Minuten dauerte es bis zur ersten Chance der Fortunen. Nach einem Eckball kam Conny Wilser per Kopf an den Ball, verzog aber knapp. Kurz darauf schickte Dennis Weber Patrick Leibold steil, dieser schob den Ball, alleine auf den Keeper zulaufend, jedoch knapp am Tor vorbei. Im Gegenzug rettete Fortunentorwart Steffen Schmitt als ein Stürmer frei auf ihn zuläuft. Ebenso ist er bei zwei Fernschüssen in der 36.Min auf dem Posten. Machtlos allerdings in der 39.Min, als er nach einem langen Ball und einem Lupfer die 1:0 Führung hinnehmen muss. In der zweiten Hälfte gab es kaum Szenen der Kirchfelder zu berichten. Vielmehr stand Steffen Schmitt mehrmals im Brennpunkt und avancierte zum Besten Kirchfelder an diesem Tag. Drei Großchancen konnte „pink Steffen“ bravurös vereiteln. In der 86.Min hatte Dennis Weber noch die Chance zum Ausgleich, als er nach einem Abwehrfehler der Gastgeber an den Ball kam, sein strammer Schuss landete jedoch genau in der Armen des Torwarts.

Fortuna: Schmitt, Prinz, Leibold (65.Roßwag), Wilser, Jakob (46.Auerswald), Neumann, Schmidt (88.Kleber), Weber, Reis, Kilic, Villacampa