Viel vorgenommen hatte man sich in Berghausen, einem der Aspiranten für den Relegationsplatz. Es begann auch recht vielversprechend, als bereits nach zwölf Minuten Tim Ehrmann, nach Foul an Marcel Durand, per abgefälschtem Freistoß zur 0:1 Führung traf. Doch schon in der 20.Min musste man den Ausgleich hinnehmen, als Fateh nach einer unübersichtlichen Situation zum Ball kam und Daniel Klein mit seinem trockenen Schuss keine Chance lies. Der gleiche Spieler kam kurz darauf nach einer langen Flanke aus drei Metern frei zum Kopfball, setzte diesen aber neben das Gehäuse. Einer der wenigen Höhepunkte der Fortunen in der 39.Min, nachdem nach Dirk Hauris Diagonalpass Steffen Kropfs Schuss vom 16er knapp übers Tor rauscht. In der zweiten Hälfte weiter Druck der spielstarken Gastgeber und nach einer Flanke hatte Weiß die Möglichkeit zur Führung, setzte den Kopfball jedoch aus kurzer Distanz drüber. In der 63.Min dann erneut eine Flanke, bei der nicht konsequent gestört wurde und Eiffler hatte keine Mühe zum 2:1 einzuköpfen. Nach Dirk Hauris Freistoß in der 63.Min hatte Jan Kohlbecker die Möglichkeit zum Ausgleich, jedoch landete dessen Kopfball genau in den Armen des Keepers. In der 90.Min hatten die Gastgeber die Möglichkeit der Vorentscheidung, Gruber scheiterte aber mit seinem überraschenden Distanzschuss an Fortunenkeeper Daniel Klein. In der Nachspielzeit hatte Marcel Durand nach einem weiten Ball freie Bahn, verzog aber überhastet.  Mit etwas mehr Glück und Abschlussstärke hätte man durchaus einen Punkt ergattern können, wobei schlussendlich der Sieg der Berghausener auf Grund der Spielanteile verdient war.

Fortuna: Klein, Kropf (68.Kohlbecker), Hauri, Sroka (78.Camarda), Nagel, Kwasny (58.Ben M´Bark), Durand, Ehrmann, Jahn, Früh, Bürck