SC Wettersbach – FV Fortuna Kirchfeld 0:2 (0:1)

Der Schachzug, die Partie auf dem kleineren Nebenplatz auszutragen, ging für die Gastgeber nicht auf. Unser Team machte von Beginn an mächtig Druck und zwang die Wettersbacher somit zu Fehlern. In der 14.Min Abstimmungsprobleme von Keeper Schlager und einem seiner Abwehrspieler nach einem Freistoß, der Ball gelangte zu Sascha Mayer, welcher gefühlvoll Julian Jaizay am langen Pfosten bediente und dieser per Kopf aus spitzem Winkel zum 0:1 einnickte. Tim Paluschka hatte dann in der 24.Min die Chance zu erhöhen, scheiterte jedoch in letzter Sekunde an der Abwehrreihe, nachdem er sich zuvor sehenswert über die Grundlinie bis kurz vor das gegnerische Gehäuse durchkämpfte. In den letzten zehn Minuten der ersten Hälfte setzten die Gastgeber zu einer Drangphase an, jedoch scheiterte zweimal Firnkes aussichtsreich. Zunächst mit einem Kopfball, den Fortunen-Keeper Patrick Schanz reaktionsschnell meisterte und in der Nachspielzeit, als er nach einer zu kurzen Abwehr das Spielgerät aus etwa zehn Metern knapp neben das Tor setzte. Mit Beginn der zweiten Hälfte setzen die Wettersbacher den Druck fort, agierten aber vorwiegend mit langen Bällen, was unsere Hintermannschaft nicht vor wirkliche Probleme stellte. Zudem fand unser Team dann ab der 60.Minute wieder in ihr normales Spiel und erarbeitete sich einige gute Möglichkeiten. In der 67.Min dann ein sehenswerter Pass von Mladen Tesanovic auf Tim Paluschka und nach dessen energischem Eindringen in der 16er bedient er Steffen Lenhard, der dem Ball die entscheidende Richtungsänderung zum 0:2 mitgibt. Weitere schön herausgespielte Chancen wurden leider nicht genutzt, so dass es beim verdienten 2:0 Auswärtserfolg blieb.

Fortuna: Schanz, Tesanovic, Balaban, Mayer (85.Ciobu), Clussmann (75. Ködel), Früh, Nagel, Paluschka (80. Werner), Lenhard, Geier, Jaizay
Weiter im Kader: Vier (ETW), Klumpp