ATSV Mutschelbach – FV Fortuna Kirchfeld 2:0(1:0)

Unbekümmert und forsch der Auftritt unserer Jungs beim Aufstiegsfavoriten. Bereits in der 4.Min traf Alex Geier nach einem Freistoß per Kopf den Außenpfosten. In der 8.Min dann ein langer Ball, den Guliano Krahl im 16er vor dem Torwart erläuft, zu Fall gebracht wird und damit die erste merkwürdige Situation an diesem Tag auslöst, nämlich dass der Pfiff zum berechtigten Strafstoß ausblieb. In der 11.Min fischte Patrick Schanz bei einem Freistoß einen 25 Meter Knaller aus dem Winkel. Nach einer Viertelsunde dann ein Foul an Janik Wolf, der im Anschluss den Freistoß nach innen bringt und Marco Maier mit der Innenseite ins Tor verlängert. Großer Jubel, der jäh unterbrochen wird, als der bereits zum Anstoßpunkt eilende Schiedsrichter zu seinem Assistenten an der Linie beordert wird. Nach einem kurzen Gespräch nahm der Schiri, der unmittelbar in der Nähe des Geschehens war, den Treffer nach Aussage des weiter vom Spielgeschehen entfernten Linienrichters zurück. Die Gastgeber schienen durch diese Aktion Auftrieb zu gewinnen, denn unmittelbar danach musste Patrick Schanz erneut klären, als er bei einem Schuss von halblinks hellwach war. In der 24.Min kann er erneut einen Schuss abwehren, Kapitän Alex Geier will den abgeprallten Ball klären und wird dabei vom Gegner zu Fall gebracht. Als alle Beteiligten mit Freistoß für Fortuna rechneten, zeigte der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt. Mutschelbach nahm diese Einladung gerne an und verwandelte zum 1:0. Somit zu Pause nicht eine verdiente 1:0 Führung, sondern ein 1:0 Rückstand. In der ersten Viertelstunde der zweiten Hälfte tat sich nicht viel, erst nach einer Chance von Kevin Clussmann, der in der 60.Min eine Direktabnahme nach einem langen Ball von Fabian Früh nur denkbar knapp am Tor vorbei setzte, erhöhte unser Team den Druck. Die Gastgeber verlagerten sich auf Konter, ohne jedoch nennenswerte Chancen zu erspielen. In der 75.Min die Möglichkeit durch Sascha Mayer, der nach einem Freistoß Mutschelbach`s Keeper per Kopf zu einer Glanztat zwang. Leider reichte es heute nicht zum mehr als verdienten Ausgleich, den die Gastgeber erzielten nach einem Konter in der 83.Minute das entscheidende 2:0.