Erneuter Auswärtspunkt

Erstmals durfte Sascha Jahn die Spielführerbinde tragen, da Daniel Klein und Aurelien Eyoum verletzungsbedingt passen mussten und Fabian Früh zunächst auf der Bank Platz nahm. Vorbildlich meisterte er diese Aufgabe und war somit maßgeblich am verdienten Punktgewinn beteiligt. Fortuna ging hochmotiviert in dieses Spiel und konnte bereits nach vier Minuten der ersten gefährlichen Angriff fahren. Tim Cramer schickte Steffen Lenhard über außen und dessen Flanke setzte Marcel Durand per Kopf neben das Gehäuse. Bei einer der wenigen gefährlichen Situationen der Gastgeber, konnte Dominik Hötzel in höchster Not vor dem gut postierten Schmidt zur Ecke klären. Nach einer Kombination zwischen Sascha Mayer und Marcel Fuchs rutschte Marcel in aussichtsreicher Position weg, somit leichte Beute für Spöcks Torwart Gerhardt. Fünf Minuten später spielte Steffen Lenhard mustergültig im 16er zu Marcel Durand,  doch dieser traf den Ball nicht richtig, so dass der Spöcker Keeper erneut Sieger blieb. In der 39.Min dann eine Großchance der Gastgeber, als zunächst Spielertrainer Stellmacher den Ball geschickt durchlies und somit  Seeland freie Bahn hatte, jedoch das Spielgerät verzog. Torlos wurden die Seiten gewechselt und trotz spielerisch mehr Anteilen auf Seiten der Gastgeber, lagen die klareren Torchancen eindeutig auf Seiten der Fortunen. Nach der Pause erhöhte Spöck den Druck und in der 48.Min setzte sich Schaaf auf engsten Raum im 16er durch, konnte jedoch mit seinem Schuss Fortunen-Keeper Patrick Schanz nicht überwinden. Kurz darauf stand erneut Patrick Schanz im Mittelpunkt, als er einen Kopfball von Schmidt aus dem Winkel fischt. In der 62.Min musste Tim Cramer nach einem üblen, nicht geahndeten Foul von Schmidt, verletzt vom Platz und wurde durch Lucas Nagel ersetzt. Gästestürmer Schmidt war bereits kurz zuvor bei einem Foul an Sascha Jahn überhart zu Werke gegangen. Die fällige Verwarnung blieb jedoch in beiden Fällen aus. Erst gegen Ende des Spiels, nach zwei weiteren Fouls, musste er mit gelb-rot vom Platz.  Ab der 70.Min begann eine Druckphase der Gastgeber und nach unzähligen Ecken dann in der 75.Min die 1:0 Führung durch Junker, der bei seinem Kopfball zu wenig gestört wurde. Kirchfeld schaffte es jedoch sich aus der Umklammerung zu lösen und nach einer Flanke von Michael Bürck prallte der Ball zu Marcel Durand und dieser erzielte mit seinem Schuss den hochverdienten 1:1 Ausgleich. Erneut tolle Moral unserer Mannschaft, die sich auch durch mehrere Ausfälle nicht aus dem Konzept bringen ließ.

Fortuna: Schanz, Crocoll, Mayer (52.Paluschka), Cramer (62.Nagel), Fuchs, Durand, Jahn, Ehrmann, Lenhard (74.Früh), Bürck, Hötzel