Auch die 2. Mannschaft musste zunächst einem Rückstand hinterher laufen, denn Eichsteller ließ sich in der 3. Minute eine Schlafmützigkeit in Kirchfelds Hintermannschaft nicht entgehen. Solchermaßen wach gerüttelt, gelang fast unmittelbar nach dem Anstoß der Ausgleich. Bürck bediente Ben M’Bark und der brachte den Ball überlegt im Netz unter. Es war in der 1. Halbzeit kein Leckerbissen, was die 22 Kontrahenten boten. Kirchfeld mühte sich, Knielingen wollte kein weiteres Tor kassieren und spielte entsprechend defensiv. Das ging bis zur 43. Minute gut. Da besann sich Ben M’Bark der guten Vorarbeit von Bürck bei seinem Treffer und legte dem Mitspieler nun seinerseits auf. Auch Bürck vollstreckte souverän.

In der 2. Hälfte legten die Gastgeber dann aber los, Trainer Rouven Lang musste in der Halbzeitansprache die richtigen Worte gefunden haben. Quest-Weber erzielte nach Vorarbeit von Ben M’Bark das 3:1 (48.) und Wilser legte mit einem Kopfballtor nach einer von Bürck getretenen Ecke mit dem 4:1 nach (68.). Und dann war es soweit. Sämtliche zeitgebunden vorherigen Spekulationen waren Makulatur, vorher abgeschlossene Wetten konnten eingelöst werden und sämtliche hämischen Facebookkommentare müssen gelöscht werden. Patrick Leibold hat getroffen! In seinem gefühlten 500. Spiel für die Kirchfelder 2. Mannschaft gelang dem Verteidiger sein erster Treffer in einem Punktspiel. Entsprechend groß der Jubel bei Spielern und eingeweihten Zuschauern in der 78. Minute. Den Schlusspunkt setzte noch Bürck, der in der 88. Minute die neuerliche Vorarbeit des besten Spielers auf dem Platz nutzte, als er nach Ben M’Barks Vorlage zum 6:1 einschoss.

Fortuna: Wichmann, Neumann, Wilser, Jakob, Prinz (46. Leibold), Sroka, Krauth, Quest-Weber (73. Ruf), O. Bürck, Weber (60. Fl. Früh), Ben M’Bark