Die frühe Führung bereits nach fünf Minuten. Daniel Weinkötz traf sensationell mit der Hacke nach einem Freistoß von Freddy Reis. Thomas Haranth vergab nach zehn Minuten die Chance die Führung auszubauen, als er einen Kopfball aus kurzer Distanz über das Tor setzte. Die erste Chance des SSV Ettlingen in der 29.Min, auch hier scheiterte der gegnerische Stürmer freistehend per Kopf. In der 34.Min erkämpft sich Freddy Reis den Ball und setzt sich über außen durch. Seine Hereingabe verpasst zunächst Daniel Weinkötz, jedoch erkennt Jan Kohlbecker die Situation und lässt dem gegnerischen Torwart mit seinem platzierten Schuss keine Chance und erzielt das 0:2. In der 41. und 44.Min hielt Dennis Balzer  mit zwei tollen Paraden die Führung fest. Weder per Alleingang noch per Kopfball aus kurzer Entfernung war er zu bezwingen. Auch bei der ersten Aktion nach der Pause war er auf dem Posten und konnte in der 48.Min den Anschlusstreffer vereiteln. In der 52.Min Doppelchance für die Fortunen, zunächst scheiterte Lars Mattelson nach Pass von Freddy Reis am Torwart, kurz darauf Thomas Haranth nach Pass von Daniel Weinkötz. Die größte Chance zum Anschluss vergaben die Ettlinger nach 65 Spielminuten, als ein Freistoß am Pfosten landete. Auch Lars Mattelson scheiterte mit einem Distanzschuss in der 83.Min, den er knapp neben den Pfosten setzte. In der 89.Min dann der Auftritt der im letzten Spielbericht bereits erwähnten Hauptdarsteller. Dominik Roßwag  tunnelt bei seinem Pass zu Oliver Bürck seinen Gegenspieler und Oli umspielt, im Stile eines Klassestürmers, zunächst noch zwei Abwehrspieler um dann souverän zum 0:3 einzuschießen.

Fortuna: Balzer, Neumann, Prinz, Wilser, Saka, Mattelson, Kohlbecker (70.Leibold), Haranth, Reis (83.Roßwag), Weinkötz (60.Bürck), Sroka