Den Sieg gegen Forchheim galt es heute zu bestätigen, wollte man sich erneut weiter von den Abstiegsrängen entfernen. Furioser Auftakt in der 3.Spielminute: Marcel Durand zog los und sein 20-Meter Schuss konnte von Torwart Scheib gerade noch zur Ecke geklärt werden. Dominik Hötzel´s Kopfball nach dem anschließenden Eckball konnte ein Abwehrspieler gerade noch vor der Linie klären. Bis zur 22.Min plätscherte das Spiel so vor sich hin, ehe dann plötzlich ein Ettlinger Stürmer vor Daniel Klein auftauchte, diesen aber nicht bezwingen konnte. Eine Minute später musste Andy Krauth gar auf der Linie retten. In der 35.Min spielt Dirk Hauri mit einem tollen Pass Said Ben M´Bark frei, dieser läuft frei auf das Ettlinger Gehäuse zu und kann nur durch ein Foul gebremst werden. Denn fälligen Elfmeter verwandelt Dirk Hauri souverän zur 0:1 Führung. Nun schien alles wie gehabt zu laufen, doch nach einer zu kurz geratenen Abwehr nach einem Eckball, konnte Solonik mit einem sehenswerten Treffer in der 48. Min das 1:1 erzielen. Nun drückten die Gastgeber mächtig und Daniel Klein musste bei einem Distanzschuss von Leucian in der 65.Min sein ganzes Können aufbieten um den Ball zur Ecke zu klären. Machtlos war er dann allerdings zwei Minuten später, als Reichert sich im Strafraum durchtankte und den, zu diesem Zeitpunkt verdienten, 2:1 Führungstreffer erzielte. Kirchfeld wurde nun wieder stärker und Coach Rouven Lang verstärkte nochmals die offensive. Zum, zu diesem Zeitpunkt bereits eingewechselten Michael Kwasny, beorderte er zusätzlich Daniel Weinkötz in den Sturm. Der heute offensivfreudige Dominik Hötzel konnte in der 77.Min seine Hereingabe, nachdem er sich zuvor stark über außen durchgesetzt hatte, nicht an den Mann bringen. Zumeist mit langen, hohen Bällen versuchte man nun die Ettlinger Defensive zu knacken. In der 89.Min nahm sich Spielführer Fabian Früh ein Herz, setzte sich vehement auf der rechten Seite durch und Daniel Weinkötz wuchtete dessen Flanke, in unnachahmlicher Manier, per Kopf zum 2:2 Ausgleich in die Maschen. Nun wurde weiter Druck ausgeübt und in der 90.Min erläuft Michael Kwasny einen Ettlinger Rückpass und lüpfte in aller Seelenruhe über Torwart Scheib hinweg zum vielumjubelten 2:3 Siegtreffer.
Auch wenn man heute nicht unbedingt von einer spielerischen Glanzleistung sprechen kann, die kämpferische Einstellung hat gepasst und schlussendlich zum Sieg geführt. Hier vielleicht ein kurzes Danke an den Ettlinger Spielführer, der mit seiner lautstarken Meinungsäußerung zur Kirchfelder Fitness einen zusätzlichen Hallowach-Effekt bei den Fortunen auslöste.
Fortuna: Klein, Krauth, Hauri, Nagel, Durand, Jahn, Früh, Crocoll, Ben M`Bark (55.Kwasny), Hötzel, Weber (46.Kilic)