Ziemlich ausgeglichen verlief die erste Halbzeit an Spielanteilen sowie Torchancen. In den ersten fünf Minuten konnten die Fortunen drei Chancen verbuchen, darunter zwei wuchtige Freistöße von Dirk Hauri, welche vom Spöcker Keeper Gerhardt gemeistert wurden. Nach einem Freistoß auf der Gegenseite trafen die Spöcker, nach einer eingespielten Variante, in der 25.Min den Pfosten. Eine Minute später dann die Führung für die Hausherren. Bürck passte nach außen auf Durand und dessen präzise Flanke köpfte Ben M´Bark zum 1:0 ein. In der 28.Min erneut ein Hauri Hammer per Freistoß, TW Gerhardt blieb wieder Sieger. Zwei Minuten später war Kirchfelds Torwart Klein auf dem Posten, als sich eine Flanke gefährlich aufs Tor hob. Machtlos war er allerdings in der 35.Min, als Capraz eine Flanke aus kurzer Distanz zum 1:1 einschießt. Nach einem Kirchfelder Querschläger ist Klein jedoch wieder Sieger, als er die Situation sicher entschärft. In der 44. Min nochmals Freistoß für die Spöcker, der Ball landet auf der Querlatte. Kurz vor der Halbzeit setzt Hauri Durand mit einem Diagonalpass in Szene, dieser tankt sich in den Strafraum und wird dort zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter setzt Routinier Dirk Hauri unhaltbar zum 2:1 in die Maschen. Die zweite Halbzeit begann so furios wie erste endete. Hauri schickt Kwasny und dieser kann nur durch ein Foul des Spöckers Schmidt, der bereits Gelb hatte, gebremst werden. Der ansonsten gut leitendende Schiri Nonnenmacher lies hier Gnade vor Recht ergehen und entschied „nur“ auf Freistoß, obwohl Kwasny durch gewesen wäre. Zwei weitere Paraden von Klein sicherten die Kirchfelder Führung. So in der 59.Min als er sensationell einen Kopfball von Seeland aus dem Eck fischt und in der 64.Min klärt er gegen den aus halbrechts frei auf ihn zulaufenden Capraz. Chancen für Kirchfeld in der 72. + 77.Min, Krauth wird zunächst schlecht angespielt, als er in aussichtsreicher Position zum Schuss kommen könnte und Fritscher verzieht, nachdem er vom heute spielfreudigen Hauri in Szene gesetzt wurde. Dann in der 84.Min erneut die Spöcker Chance zum Ausgleich, Dominik Hötzel wirf sich jedoch mit seinem Körper vor den einschußbereiten Schmidt und kann so den Gegentreffer verhindern. Durand setzt sich in der 86.Min toll durch und bedient den eingewechselten Weinkötz, so dass dieser ohne große Mühe 3:1 erzielen kann. Das 4:1 markiert der ebenfalls eingewechselte Fritscher, der nach einem Zuspiel von Lucas Nagel den Ball kontrolliert und überlegt einschiebt.

Fortuna: Klein, Krauth, Hauri, Nagel, Kwasny (72.Weinkötz), Durand (86.Jahn), Ben M´Bark, Früh, M.Bürck, Crocoll (65.Fritscher), Hötzel