TuS Mingolsheim – FV Fortuna Kirchfeld 1:2(1:0)

Ein Erfolg der Marke “dreckiger Sieg“ beim letztem Vorrundenspiel in Mingolsheim. Gegen vorwiegend defensive Gastgeber tat sich unser Team auf dem tiefen, schlecht bespielbaren Platz äußerst schwer. Die spielerische Überlegenheit der ersten halben Stunde konnte nicht in Tore umgemünzt werden, es reichte lediglich zu einem Lattentreffer von Jule Jaizay in der 20.Min. Einige Eckbälle wurden herausgeholt, bei denen die Mingolsheimer alle zehn Feldspieler in den eigenen Strafraum beorderten und dementsprechend unübersichtlich waren dann auch die Aktionen vor dem Tor. In der 38.Min, nach einer schlecht geklärten Situation im Mittelfeld, zog plötzlich Heinzmann auf und davon, konnte weder von Fabian Früh noch von Patrick Schanz entscheidend gestört werden und traf zum 1:0. Nach einem wegen Abseits aberkannten Treffer nach etwa einer Viertelstunde, war dies die zweite Aktion der Gastgeber, die nun Morgenluft witterten und entsprechend motiviert die zweite Hälfte begannen. Mit dem ersten Eckball hatten sie dann auch ihre nächste Chance, Fabian Früh konnte gerade noch abwehren, jedoch strich der Ball nur denkbar knapp am Pfosten vorbei. Die Gastgeber mühten sich weiter, konnten aber das Gehäuse der Fortunen nicht ernsthaft in Gefahr bringen. Dennoch schaffte es unser Team in der ersten Viertelstunde der zweiten Hälfte nicht wirklich, sich aus der Umklammerung zu befreien. Danach zeigte sich bei den Einwechslungen von Coach Stellmacher erneut, dass er auf einen breiten Kader zurückgreifen kann, der ihm bei jedem Wechsel gleichbleibende Qualität ermöglicht. Somit wurden ab der 60.Min vier frische Kräfte gebracht und in der 70.Min fiel dann endlich der Ausgleich. Aus einer Strafraumsituation heraus gelangte der Ball zu Marco Maier, dieser fackelte nicht lange und zimmerte das Spielgerät aus kurzer Entfernung zum 1:1 ins Netz. Erneut Marco Maier hatte in der 77.Min die Führung auf dem Fuß, scheiterte jedoch aus kurzer Distanz an Keeper Wüst. In der 81.Min dann eine sehenswerter Doppelpass zwischen Steffen Lenhard und Marcel Fuchs, dieser bedient mustergültig Nadim Ködel, der kurz vor dem Einschuss von hinten eingehakt wurde und der umsichtige Schiri auf den Elfmeterpunkt deutete. Mladen Tesanovic lief an und sorgte für das 1:2. Danach setzten die Gastgeber nochmals zu einem Sturmlauf an, konnten aber unsere Defensive, welche sich mit Händen und Füßen in die Abwehrschlacht warf, nicht mehr überwinden.

Eine mehr als beeindruckende Vorrunde mit sensationellen 32 Punkten. Glückwunsch an Mannschaft, Trainerteam und Betreuerteam.