Kickers Büchig – FV Fortuna Kirchfeld  0:2(0:1)

Die Gastgeber begannen auf dem tiefen, schwer bespielbaren Platz mit viel Tempo und Druck und erarbeiteten sich in der ersten zehn Minuten zwei Eckbälle. Nach etwa einer Viertelstunde das erste Ausrufezeichen unserer Mannschaft bei einem Kopfball von Jule Jaizay. Der gleiche Spieler war dann massiv am Führungstreffer beteiligt, als er in der 17.Min mit einem genialen Pass Kevin Clussmann über außen auf die Reise schickt und Guiliano Krahl dessen Hereingabe auf Nadim Ködel ablegt, der mittels sehenswerter Direktabnahme den Führungstreffer erzielt. Im Anschluss fand unser Team dann auch wieder in die gewohnte Spielweise. Einige gute Chancen wurden erarbeitet, ohne jedoch den wichtigen zweiten Treffer nachlegen zu können. Von den Kickers Büchig gab es kaum nennenswerte Offensivaktionen in Hälfte eins zu vermelden. Kurz nach der Pause hatte Guiliano Krahl die Chance zu erhöhen, scheiterte jedoch, nach schönem Pass von Sascha Mayer, nahezu unbedrängt von außen aufs Tor zulaufend an Keeper Haas. Ähnlich wie zu Spielbeginn agierten die Gastgeber zunächst sehr engagiert, doch die Fortunen-Defensive stand sattelfest, jedoch war das Spiel nach vorne nicht mehr mit der Durchschlagskraft der ersten Hälfte zu vergleichen.  In der 72.Min dann die erste gute Chance der Büchiger, als ein abgewehrter Ball zu Dogancay gelangt und dessen Schuss nur äußerst knapp das Fortunen-Gehäuse verfehlt. Unser Team verlor danach mehr und mehr Spielanteile und die Defensive wackelte bedenklich. In der 83.Min dann eine Befreiung und der eingewechselte Marco Maier drang nach einem langen Ball in den Strafraum ein, wo er nach der Attacke seines Gegenspielers einen Strafstoß zugesprochen bekam. Sascha Mayer lief an und vollendete zum 0:2. Nochmals Marco Maier hätte kurz darauf den Deckel drauf machen können, als er erneut von Sascha Mayer mittels Flanke bedient wurde, jedoch das Spielgerät aus drei Metern über das Tor setzte. Schlussendlich über den gesamten Spielverlauf gesehen aber drei verdiente Punkte.