FV Fortuna Kirchfeld II  –  FC Neureut II 2:1(0:1)

Der lang ersehnte und enorm wichtige Dreier gelang unserem Team im Ortsderby. In der ersten Halbzeit kaum echte Torchancen, das Spiel fand nur zwischen den Strafräumen statt. Beide Mannschaften standen gut mit ihren Viererketten und wenig Durchsetzungskraft bei den Offensivreihen tat das Übrige dazu. Dennoch erzielten die Gäste nach einem Alleingang aufs Tor bereits in der 5.Min das 0:1. In der zweiten Hälfte dann ein anrennen unseres Teams mit deutlich höherem Ballbesitz, leider aber nur bis in Strafraumnähe. Es fehlte die letzte Konsequenz. Der Gegner stand nun auch extrem tief, was die Sache nicht unbedingt vereinfachte und verlagerte sich aufs kontern. Viel Arbeit und Investition wurde dann in der 85.Min endlich belohnt. Spielertrainer Michi Bürck setzte sich nach einer zunächst abgewehrten Ecke außen durch und der lang stehende Daniel Reiter drückte die Hereingabe aus kurzer Entfernung zum Ausgleich über die Linie. Fortuna spielte nun voll auf Sieg und nach einem Freistoß aus dem Halbfeld nutzte Manuel Ciobu eine Unachtsamkeit des Keepers und staubte zum vielumjubelten und verdienten 2:1 ab.