FC Östringen – FV Fortuna Kirchfeld  0:3(0:3)

Die beste Defensive gegen den erfolgreichsten Sturm, so lauteten die Vorzeichen zu diesem Spiel gegen den nur einen Punkt hinter uns liegenden FC Östringen. Schnell war klar, dass der erfolgreichste Sturm heute den Platz als Sieger verlassen würde, denn nach nur 34 Minuten stand es bereits 0:3. Und dies obwohl die Gastgeber loslegten wie die Feuerwehr. Mit aller Macht berannten die Östringer das Fortunen-Gehäuse und schon in der 3.Min scheiterte Koch mit einem Heber an Fortunen-Keeper Patrick Schanz. Immenser Druck auch weiterhin, unser Team stemmte sich vehement dagegen und konnte in der 11.Min einen Konter setzen. Kevin Clussmann verlängerte dabei zu Steffen Lenhard, dieser drang in den 16er ein, bediente den lang lauernden Guiliano Krahl und im Kampf gegen Torwart Ballreich blieb Guiliano Sieger und vollendete zum 0:1. Östringen zeigte sich nicht geschockt und marschierte weiter. Patrick Schanz entschärfte in der 13.Min einen Schuss von Suworow, den er nach außen abwehrte. Nur eine Minute später scheiterte Kevin Clussmann aus drei Metern, nachdem zuvor ein langer Ball von Guiliano Krahl vom Pfosten abklatschte und vor seinen Füssen landete. In der 20.Min erneut die Chance zum Ausgleich, doch Wadi setzte den Ball nach einer Hereingabe von der Grundlinie nur denkbar knapp neben das Tor. Nach einem erneuten Vorstoß in der 25.Min will Janik Wolf auf Steffen Lenhard passen, das Zuspiel ist eigentlich zu ungenau und als auch die Gastgeber dies als Fehlpass abgehakt hatten, erläuft Guiliano Krahl gedankenschnell den Ball und vollendet zum 0:2. Nun war der Bann gebrochen und unser Team übernahm mehr und mehr die Spielkontrolle. Nach einer halben Stunde die Chance die Führung auszubauen, doch scheiterte zunächst Steffen Lenhard nach einem langen Ball per Kopf sowie Manuel Juchacz mit einem Schuss aus der Drehung jeweils am gut reagierenden Keeper der Gastgeber. In der 34.Min dann die Vorentscheidung. Nach einem Foul an Jule Jaizay legt sich Mladen Tesanovic das Spielgerät zurecht und zimmert den Ball von rechts über die Mauer hinweg ins linke Tordreieck zum 0:3. Die Östringer machten weiter Dampf und scheiterten nach einer Ecke an Manuel Juchacz, der vor der Linie per Kopf klärte, sowie nach einem fulminanten Schuss von Wadi an Patrick Schanz. Nach der Pause ließen es unsere Jungs etwas ruhiger angehen, die benötigte Konzentration und Disziplin wurde jedoch bewahrt. Die Gastgeber erarbeiteten sich weitere Möglichkeiten, versuchten es aber auch teilweise mit der Brechstange. Der heute überragende Patrick Schanz hielt seinen Kasten jedoch sauber, zeigte vor allem bei Distanzschüssen seine Klasse und war bei einer geschlossenen Mannschaftsleistung einer der Garanten eines imponierenden Auswärtssieges.