FV Fortuna Kirchfeld – FV Ettlingenweier 3:2(1:0)

Eine nicht standesgemäße, der Witterung geschuldeten, Vorbereitung sowie etliche Grippegeschwächte Akteure waren die Vorzeichen dieser Begegnung.

Der Gast aus Ettlingenweier begann die Partie sehr vehement und setzte die Fortunen mächtig unter Druck. Teilweise klarste Chancen konnten, vor allem zu Ende der ersten Hälfte, nicht genutzt werden bzw. wurden von Fortunen-Keeper Daniel Klein, dem besten Kirchfelder am heutigen Tage, zunichte gemacht. Mehrfach konnte er sich, meist bei Situationen aus kurzer Entfernung, bravurös auszeichnen. Effektiver machten es die Gastgeber, als nach einer von Ori Eyoum in der 38.Min getretenen Ecke Gästekeeper Vogel den Ball nicht konsequent klären konnte, das Spielgerät zu James Neubauer gelangte und dieser mit seinem ersten Saisontor die 1:0 Führung erzielte. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt, eigentlich aber hätten die Gäste aus Ettlingenweier deutlich führen müssen.  In der zweiten Halbzeit dann mehr Druck auf Seiten der Fortunen, die bereits in der 50 Min. mit dem 2:0 belohnt wurde. Nach einer erneuten Ecke von Ori Eyoum beförderte Fabian Früh den weit geschlagenen Ball fast von der Grundlinie in den Strafraum, wo Manuel Camarda freistehend die Führung ausbauen konnte. Die Gäste wurden nun immer mehr in die Defensive gedrängt. In der 62.Min, nach einem langen, hohen Ball in die Hälfte der Ettlingenweierer erkämpfte sich Steffen Lenhard mit ungeheurem Willen, den von der Gästeabwehr bereits sicher geglaubten Ball, bediente über außen Tim Paluschka und dieser flankte maßgerecht nach innen, wo Steffen Lenhard bereits wieder wartete, um per Kopf das 3:0 zu erzielen. Die Gäste schnupperten nochmal Morgenluft, als Revfi nach einem Foulelfmeter in der 68.Min das 3:1 erzielte, als zuvor der Pfiff des Unparteiischen nach einer undurchsichtigen Situation erfolgte. Allzu viel lies die Fortunen-Defensive jedoch nicht mehr zu. Nach einer Kombination zwischen Marcel Fuchs und Steffen Lenhardt hatten die Gastgeber gar noch die Chance zu erhöhen, doch der toll freigespielte Michael Bürck scheiterte in der 89.Min am Gästekeeper. In der 90.Min dann erneut Foulelfmeter für Ettlingenweier, diesmal allerdings berechtigt. Das 3:2 durch Revfi war allerdings nur Ergebniskosmetik.

Fortuna: Klein, Eyoum, Crocoll (83.Hötzel), Camarda, Cramer, Paluschka (75.Demir), Fuchs, Ehrmann (79.Bürck), Lenhard, Neubauer, Früh