Überraschend stark stemmte sich der Tabellenvorletzte den Fortunen entgegen, die es den Gastgebern aber stellenweise auch leicht machten. Zwar fiel bereits in der 8.Min das 0:1, Werner Jakob hatte Freddy Reis mit einem Pass bedient, doch weitere Szenen gab es auf Seiten Kirchfeld nicht zu berichten. Lediglich ein Freistoß von Freddy Reis in der 30.Min, welchen er an die Latte setzte, wäre noch zu erwähnen. In der 18.Min hielt Torwart-Oldie Steffen Schmitt, nach einem kapitalen Fehler seiner Hintermannschaft, seine Farben im Spiel, als er in souveräner Manier gegen den frei vor ihm auftauchenden Stürmer klären konnte. Fehlpässe auf beiden Seiten prägten die erste Hälfte. Auch in Halbzeit zwei plätscherte das Spiel weiter vor sich hin. Erst mit der Einwechslung von Dominik Roßwag in der 63.Min wurde das Angriffsspiel der Fortunen neu belebt. Er gab sofort Vollgas und wurde in der 67.Min mit der 0:2 Führung belohnt. Zuvor hatte ihn Conny Wilser mit einer Flanke mustergültig bedient. Pech für Dominik kurz darauf, als ihm ein weiterer Treffer aberkannt wurde, obwohl eigentlich regelkonform. Jetzt war der Hallowach-Effekt da und Andre Lang erhöhte in der 85.Min, mit einem sehenswerten Treffer aus 25 Metern in den Winkel, auf 0:3. Dennis Weber scheiterte in der Schlussminute mit einem Schuss aus der Drehung am gut aufgelegten West-Torhüter Röckl.