SV Langensteinbach – FV Fortuna Kirchfeld  2:2 (0:2)

Einen mehr als verdienten Punkt holte unser Team beim etablierten Landesligisten SV Langensteinbach. Nach einer verhaltenen ersten Viertelstunde in der 16.Min. der erste Nackenschlag für die Gastgeber, als der Ball nach einer von Janik Wolf getretenen Ecke direkt zum 0:1 im Tordreieck einschlug. Die Gastgeber versuchten sich oft mit langen Bällen oder profitierten von vielen, teils fragwürdigen Freistößen aus denen sie allerdings kein Profit ziehen konnten. In der 30.Min, bei einem der gefährlicheren Freistöße war Patrick Schanz auf dem Posten, als der Ball aus dem Gewühl heraus Richtung Tor spritzte. Die Schlussviertelstunde der ersten Hälfte gehörte dann eindeutig den Fortunen. Der emsige Jule Jaizay glänzte dabei zweimal als idealer Passgeber. Zunächst bediente er Steffen Lenhard mustergültig, doch dieser setzte das Spielgerät frei aufs Tor zulaufend darüber. In der 42.Min war dann Janik Wolf durch und erzielte mit einem Schuss ins lange Eck die zu diesem Zeitpunkt verdiente 0:2 Führung. Mit Beginn der zweiten Hälfte kamen die Gastgeber dann vehement aus der Kabine. In der 52.Min, erneut nach einem Freistoß konnte Patrick Schanz den Ball gerade noch ans Lattenkreuz lenken, war dann aber gegen den per Kopf genommenen Abpraller zum 1:2 machtlos. Nach einem Konter in der 56.Min und einem langen Ball über außen konnte Langensteinbach den nach innen getretenen Pass zum 2:2 verwerten. Wer jetzt dachte unser Team bricht zusammen, sah sich getäuscht. Der Doppelschlag wurde gut verdaut und weiter suchte Fortuna sein Heil in der Offensive. Bei einem dieser Vorstöße wurde Marcel Fuchs derart übel mit gestrecktem Bein gefolut, das er nicht mehr weiterspielen konnte und durch Mladen Tesanovic ersetzt wurde. Zur Verwunderung aller Beteiligten gab der unmittelbar daneben stehende Schiri im Anschluss Freistoß für die Gastgeber. In der 72.Min dann Glück, als der durchgebrochene Köktas frei aufs Tor zulaufend das Duell gegen den glänzend reagierenden Patrick Schanz verlor. Steffen Lenhard hatte in der 74.Min von außen diagonal in Richtung Tor der Gäste die große Chance, passte jedoch nach innen, wo der Ball dann vertändelt wurde. Kurz darauf musste Sacha Mayer mit gelb-rot das Feld verlassen, nachdem er einen der vielen Freistöße hinterfragt hatte. Die Schlussviertelstunde gehörte dann wiederum den Gastgebern, die durch Weber bei zwei Freistößen in der 83. und 90.Min gefährlich nah ans Fortunen-Tor kamen. Zunächst landete das Spielgerät auf der Latte, in der Schlussminute kratzte Patrick Schanz den fast von der Mittelinie getretenen Ball aus dem Winkel und war somit einer der Garanten für einen verdienten Auswärtspunkt.