FV Fortuna Kirchfeld – FV 09 Niefern 1:1 (0:1)

Nach Rückstand noch nahe am Sieg

Im Duell der beiden Aufsteiger durften beide Kontrahenten in der laufenden Saison viel Lob einstecken. Zu recht, wie die anstehenden 90 Minuten zeigen sollten. Niefern begann ohne Warmlaufphase und die Kirchfelder brauchten eine gute Viertelstunde, bis sie überhaupt in der Partie angekommen waren. Da hatten aber die Gäste längst zugeschlagen. Ein weiter Ball kam von der linken Angriffsseite der Gäste in den Strafraum gesegelt und gelangte über Geier hinweg zu Akay. Der fackelte nicht lange und schoss aus fast spitzem Winkel aus zehn Meter auf den Kasten von Schanz. Über den Innenpfosten am langen Eck fand der Ball den Weg ins Tor zum 0:1 (6.). Den ersten Anwesenheitsbeweis der Gastgeber lieferte Lenhard ab, doch verfehlte sein Schuss knapp das Ziel (14.). Danach nahm die Begegnung langsam Fahrt auf. Nur wenig später schickte Balaban Mitspieler Jaizay auf die Reise, der verzog alleine vor Keeper Baral den Ball knapp am Tor vorbei (17.). Ebenso knapp scheiterte der aufgerückte Geier bei einer Hereingabe von Juchacz (28.). Bei einer Abwehraktion von Juchacz im Strafraum erwischte er Ball und Gegner, der heftig geforderte Strafstoßpfiff des guten Unparteiischen blieb aus (34.). Bei dieser Aktion verletzte sich Gästestürmer Schöpf und musste ausgewechselt werden. Wie sich im Nachhinein herausstellte erlitt Schöpf eine Bänderverletzung am Knöchel. Der FV Fortuna wünscht Sebastian Schöpf einen guten Heilungsverlauf und das baldige Mitwirken in seiner Mannschaft. Auch die letzte Gelegenheit der ersten Halbzeit verzeichneten die Gäste, die überhaupt ein Übergewicht in dieser Phase verzeichneten. Doch als Karagüzel´s  abgefälschter Distanzschuss am Tor von Schanz vorbeiging, stand der Pausenstand fest. Nach dem Wechsel war Fortuna mehr und mehr die spielbestimmende Mannschaft und erspielte sich zahlreiche Chancen. In der 55. Minute scheiterte erst Juchacz aus aussichtsreicher Position mit einem Freistoß, den Nachschuss setzte Clussmann über das Tor. Nur eine Minute später die bis dahin schönste Angriffsaktion des Spiels. Lenhard spielte mit Jaizay Doppelpass und schickte diesen damit steil auf das gegnerische Tor zu. Jaizay machte einige Meter bevor er aus 12 m fulminant abzog. Mit einem Reflex brachte Nieferns Baral im Tor die Fingerspitzen an den Ball und lenkte das Spielgerät an die Latte und zur anschließenden Ecke. Die nächste Ausgleichsgelegenheit verpasste Lenhard denkbar knapp, als sein Kopfball nach einer Früh Flanke am Pfosten landete (61.). Der eingewechselte Krahl belebte den Angriffsschwung weiter. Sein Schuss aus halblinker Position wehrte Baral ab, es fand sich aber kein Fortunenangreifer im Strafraum, der den freien Ball einschieben konnte (71.). In der 81. Minute endlich der Längst verdiente Ausgleich. Niefern vertändelte im Mittelfeld den Ball, den sich Jaizay gedankenschnell eroberte. Sein präzises Zuspiel in den Lauf von Krahl lies diesen alleine auf Baral zusteuern. Dieses Mal konnte der Keeper überwunden werden, indem Krahl den Ball an ihm vorbei ins Tor schob. Wenig später überraschte Krahl noch Mitspieler wie Gegner mit einem guten Schuss aufs kurze Eck, aber der Nieferner Torwart war an diesem Tag auf alles gefasst und hielt den Punkt fest (85.). Am Ende stand eine insgesamt wohl leistungsgerechte Punkteteilung mit leichten Vorteilen für den Gastgeber. Trotz der Verletzung des 09 Stürmers war es eine faire Begegnung ohne überflüssige oder gar grobe Fouls.

Fortuna:Schanz,Geier,Balaban(75. S.Mayer),Clussmann, M.Maier (58. Tesanovic), Jaizay,