Fortuna begann sehr druckvoll und ging, trotz der hochsommerlichen Temperaturen, in den ersten zwanzig Minuten ein sehr hohes Tempo. So scheiterten Florian Früh sowie Kohlbecker bereits in der 6.bzw.8 Min. aussichtsreich am sehr starken Gästetorhüter Kober. Kurz darauf vergab Revfi gegen den ebenfalls gut aufgelegten Kirchfelder Torhüter Hafemann. Weitere Chancen durch Skottky und Hauri folgten. In der 16. Min. bereits der Lohn für die vehement aufspielenden Fortunen. Nach Foul an Hötzel prallte der von Hauri getretene Ball erneut zu ihm, die präzise Flanke köpfte Sacha Jahn zur verdienten Führung ein. Chancen nun im Minutentakt. Kohlbecker scheitert nach einem tollen Diagonalpass von Hauri erneut an Kober. In der 30. Min. Glück als Revfi knapp aus 16 Metern verzieht. Im Gegenzug übersieht Kohlbecker nach einem Konter den freistehenden Florian Früh. Erneut Kohlbecker setzte dann Kaiser in Szene, dieser verzog aber. Florian Früh hatte dann kurz vor dem Wechsel die Chance die Führung auszubauen, als er nach Pass von Skottky aus bedrängter Lage in Kober seinen Meister fand. Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte Ettlingenweier den Druck. Zunächst konnte Hafemann in der 51.Min.gegen Kaufmann zur Ecke retten und Refvi traf in der 52.Min. bei einem Schuß vom Strafraumeck die Latte. In der 66. Min. dann, der zu diesem Zeitpunkt verdiente, Ausgleich. Mai wurde auf halblinks freigespielt und vollendete zum 1:1. Im Gegenzug endlich nach langer Durststrecke der heiß ersehnte Treffer von Jose Bravo, der nach einem langen Ball, mit einem Heber in gekonnter Manier, zur Führung traf. Nun begann ein offener Schlagabtausch mit Großchancen auf beiden Seiten, Hafemann hielt sein Team mit einigen guten Szenen jedoch im Spiel. So dauerte es bis in die Nachspielzeit, als Fritscher nach einem Befreiungsschlag Torwart Kober umspielte und zum viel umjubelten 1:3 einschob.

Fortuna: Hafemann, Hötzel,Neubauer, Jahn, Fabian Früh, Kaiser, Fritscher, Hauri, Kohlbecker(Crocoll),Skottky(Pfeiffer), Florian Früh(46.Bravo)