Am Samstag, den 11. Mai 2013 empfing unser Team die Gäste vom FC Germania Friedrichstal II. Mit einem Sieg konnten wir die Staffelmeisterschaft klar machen. Da „Mittelfeldlunge“ Marc, „Abwehrfels“ Felix und „Torfabrik Jones“ Jonas ausfielen, stellte unser Trainerteam Alex und Lukas unser Team kurzerhand um. Nach einer kurzen Eingewöhnungsphase erspielten wir uns auch die ersten Torchancen. Doch die Gäste wollten uns die Punkte nicht kampflos überlassen und spielten mutig mit. So ergab sich für die Zuschauer ein munteres Hin und Her mit Chancen auf beiden Seiten. In der 11. Minute dann ein Pass von Gianni auf Luca, der sich auf der linken Angriffsseite durchsetzen konnte und ins lange Eck zum 1:0 einschob. Aber nur 3 Minuten später das (für uns) überraschende 1:1. Ein weiter Pass in unsere Hälfte, ein klassisches Missverständnis zwischen Abwehrspieler und Torwart (Stichwort: „hab ich“) und der Friedrichtaler Stürmer spitzelte den Ball zum Ausgleich in unsere Maschen. Nun rannte unser Team immer wieder gegen den gegnerischen Strafraum an, aber der Torwart hatte einen ausgesprochenen guten Tag erwischt und vereitelte viele gute Chancen. Und doch klappte es in der 28. Minute. Ein toller Pass von Gianni in die Spitze konnte Cedric erlaufen und mit „freundlicher“ Unterstützung des Friedrichtaler Abwehrspielers zur 2:1 Führung einlochen. So ging es in die Halbzeit.

Das war ein hartes Stück Arbeit bis dahin und die zweite Hälfte begannen wir so wie die erste endete. Immer wieder konnten wir uns Chancen erspielen, doch meist parierte der Torwart oder der Ball ging knapp am Gehäuse vorbei. Gianni und Luca verstanden sich heute fast blind. Und so war es nicht verwunderlich, dass Gianni auch unser drittes Tor vorbereitete. Wunderbares Dribbling auf der linken Angriffsseite und ein gut getimter Pass auf Luca, der kaltschnäuzig zum vorentscheidenden 3:1 traf (48. Minute). Jetzt war der Bann gebrochen und Gianni trat zu einem seiner unwiderstehlichen Dribblings an. Über die rechte Seite ließ er 2 Gegner stehen, zog nach innen und vollendete mit einem strammen Rechtsschuss zum 4:1 Endstand (52. Minute). Nach dem Abpfiff des guten Schiri war dann erstmal Feiern angesagt.

Es spielten: Marvin, Markus, Moritz, Cedric, Ömer, Gianni, Dustin, Enes, Damian, Luca, Hassan und Elian.

Fazit: Herzlichen Glückwunsch an das gesamte Team zur Staffelmeisterschaft! Das habt ihr wirklich klasse gemacht. Ein Riesendank geht auch an das Trainerteam um Alex, Lukas und Matthias. Ihr habt einen klasse Job gemacht und aus der Mannschaft das Optimale herausgeholt. Eure Leistung kann sich sehen lassen. In bisher 17 Staffelspielen seid ihr 15 mal als Sieger vom Platz gegangen, ihr habt mit Abstand die beste Abwehr der Staffel mit den wenigsten Gegentoren (Torverhältnis 61:15) und ihr habt die letzten 13 Spiele alle gewonnen. Ein ganz großes Kompliment für diese tolle geschlossene Mannschaftsleistung. Jetzt warten noch mindestens 3 Highlights auf Euch: das Fortuna-Sportfest in den Pfingstferien, das letzte Saisonspiel gegen Germania Neureut am 8. Juni 2013 (14:45 Uhr) und das Playoff-Spiel um den Aufstieg in die Leistungsstaffel (10. bis 14. Juni). Also Kraft tanken und den Erfolg genießen.