Am Samstag trat unsere D1 beim SC Neuburgweier II an. Das es auch noch Hartplätze ohne eine Spur von Rasen gibt, stellte der Gastgeber unter Beweis. Die ersten 20 Minuten plätscherte das Spiel so vor sich hin und es erinnerte viele Zuschauer eher an Bolzen. An den Platz mussten wir uns erst gewöhnen (schmerzhaft für Gianni, der elfmeterreif gelegt wurde). Nach zwei weiteren versiebten Chancen wurde es unserem Team aber zu bunt. An der rechten Strafraumecke gab es Freistoß und den hämmerte Luca flach und hart vor das gegnerische Tor direkt zu Gianni, der zum 0:1 vollstreckte (26. Minute). 3 Minuten später „spazierte“ der gut aufgelegte Luca förmlich durch die gegnerische Abwehr und erhöhte mit linkem Flachschuss den 0:2 Halbzeitstand.

Zur zweiten Halbzeit entwickelten unsere Gegner erste ernsthafte Torgefahr und eine Passkombination landete beim Rechtsaußen, der unhaltbar zum 1:2 verkürzen konnte (34. Minute). „Angriff ist die beste Verteidigung“, das war dann das Motto der verbleibenden Spielzeit. Immer wieder zwangen wir die Neuburgweierer in die Abwehr und erarbeiteten uns Chancen am Fließband. Wieder war es Luca, der praktisch eine Kopie seines ersten Tores wiederholte. Nur auf der anderen Seite. Sein Alleingang mit Flachschuss zum 1:3 war einfach unwiderstehlich. Das 1:4 war ein Bilderbuchtor von Marc, der den Ball halbhoch mit rechts annahm und mit einem Linksvolleyschuss vollendete (55. Minute). In der Schlussminute gelang dann noch Gianni nach Pass von Cedric der völlig verdiente Endstand zum 1:5. Fazit: Auch auf Hartplätzen kann man Fußball spielen und gewinnen. Am nächsten Samstag (20.10.2012, 14:45 Uhr) begrüßen wir die Gäste des FV Linkenheim II auf dem Sportgelände des Fortuna.

Es spielten: Marvin, Markus, Felix, Cedric, Marc, Gianni, Hassan, Dustin, Luca, Svenja und Marcel.