Am Samstag kam es zuhause zum Spitzenspiel gegen die ebenfalls ungeschlagene FVgg Weingarten. Unser Team war von Anfang an hoch motiviert, musste man doch kurzfristig den Ausfall von Marc verkraften. Anstoß für uns und der Ball rollte über 4 Stationen zu Gianni, der in Mittelkreisposition einen tödlichen Pass in die Spitze zu Jonas „Jones“ spielte. Wie Slalomstangen ließ er die gegnerische Abwehr stehen, tunnelte den Torwart und es stand 1:0 für uns (1. Minute). Und obwohl wir die eine oder andere Chance hatten, kam der Gegner aus Weingarten im Laufe der Zeit zwar immer besser ins Spiel, gefährlich wurde es vorerst nur selten. Mit zunehmender Spieldauer wurde es immer umkämpfter. So musste doch relativ häufig verletzungsbedingt gewechselt werden. Kurz vor der Halbzeit kam Weingarten dann zu einer ersten guten Chance durch einen schnell vorgetragenen Konter, die sie prompt zum 1:1 Ausgleich nutzten.

Nach der Halbzeit dauerte es gerade mal 3 Minuten als es wieder durch Konter durch die Mitte bei uns zum 1:2 „klingelte“. Marvin im Tor war chancenlos. Mit zunehmender Spieldauer wurde es immer hektischer und umkämpfter. Der junge Schiedsrichter hatte jede Menge zu tun, machte seine Sache aber mit wenigen Ausnahmen gut. Dank herausragendem Einsatz von Marvin und unserer Abwehr konnten die Chancen der schnellen gegnerischen Stürmer immer wieder vereitelt werden. Und so blieb unser Team im Spiel. Wieder war es Gianni, der Jonas kurz vor Ende gekonnt mit einem Steilpass „auf die Reise schickte“. Jonas lies weder dem Abwehrspieler noch dem Torwart den Hauch einer Chance, umkurvte beide und schob lässig halblinks zum verdienten 2:2 Ausgleich ein. Unser Team hat sich mal wieder bewiesen, dass man nie aufgeben darf und sich mit dem späten Treffer für eine tolle kämpferische Teamleistung belohnt.

Danke an Euch für einen unterhaltsamen Fußballnachmittag. Im nächsten Spiel geht es gegen den aktuellen Tabellenführer aus Eggenstein ( Sonntag, 7.10. um 10:30 Uhr auf dem Fortuna).

Es spielten: Marvin (TW), Markus, Felix, Cedric, Gianni, Lena, Jonas, Luca, Dustin, Hassan, Svenja, Marc.