Damenmannschaft gewinnt in Grünwettersbach

Bei schlechtem Fußballwetter traten unsere Damen auf dem nicht so gut bespielbaren und sehr tiefen Rasenplatz in Grünwettersbach an. Zu Spielbeginn übernahmen wir die Spielkontrolle. Wir standen in der Defensive sicher und zeigten einige schöne Angriffe. Einen davon konnte Theresa (15.) abschliessen, die einen schönen Pass von Diana verwertete. Auf das zweite Tor musste man nicht lange warten. Linda (35.) erzielte es mit einem direkten Freistoß aus 25 Meter Entfernung! Bis zum Halbzeitpfiff des Schiedsrichters kam Grünwettersbach immer besser ins Spiel und es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel.

In der zweiten Halbzeit drückte Grünwettersbach auf den Anschluss und wir hatten zu viele Fehlpässe im Spielaufbau. Nachdem wir zahlreiche Konterchancen nicht zur endgültigen Entscheidung verwerten konnten, traf Pasqualina (50.) zum vorentscheidenden 0:3. In der Folgezeit hatte allerdings der Gegner zahlreiche Torchancen, da die Abwehr weitestgehend aufglöst wurde. Einen weiteren Konter schloß Antoula (60.) mit einem Direktschuss zum 0:4 ab. Nach dem 0:4 war der Wurm drin. Der Ball wurde nicht mehr in den eigenen Reihen gehalten und so kam es dann zu Torchancen für den Gegner. Ein abgefälschter Schuss sprang Sara K. an den angelegten Arm. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter, wodurch Grünwettersbach zum Anschlusstreffer (65.) kam. In der (75.) mussten wir sogar noch das 2:4 hinnehmen. Das Spiel wurde plötzlich zur Zitterpartie, da wir einige unnötige Freistöße verursachten.

Mit Glück und einer guten Torfrau überstanden wir diese Phase und gewannen das Spiel schließlich mit 4:2.

Am Ende freuten wir uns sehr über den Auswärtssieg und stehen nun mit 10 Punkten auf dem 2. Platz der Landesliga.

Tolle Leistung Mädels!

Fortuna Damen: Stefanie Dürr, Theresa Feine, Sara Kanntenwein, Antoula Krali, Sabine Kumnick, Diana Martin, Pasqualina Ognibene, Sarah Thorwart, Linda Warmann