Furioser Auftakt der Fortunen. Bereits nach zwei Minuten die Chance zur Führung. Ehrmann köpft jedoch nach einer Ecke von Hauri aus zwei Metern am Tor vorbei. In der 6.Min scheitert Weinkötz an Gästetorwart Scheib. Den daraus resultierenden Eckball versenkt Kwasny per Kopf zum 1:0. Das 2:0 in der 11.Min. erneut per Kopf, als Ehrmann, zuvor von Kwasny in Szene gesetzt, präzise flankt und Weinkötz zur Stelle ist. Eine der wenigen Ettlinger Chancen zu diesem Zeitpunkt vergibt Schwald aus aussichtsreicher Position in der 15.Min. In der 20.Min legt Kwasny mustergültig auf Weinkötz ab, der Gegner kann jedoch kurz vor dem einschußbereiten Kirchfelder Stürmer klären. Einen Hauri-Freistoß in der 35.Min kann TW Scheib gerade noch so zur Ecke lenken. Kurz darauf tankt sich Kwasny von außen bis zur Mitte des Strafraumes durch, scheitert aber mit seinem Schuss ebenso an Scheib. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit verpasst Reichert die Möglichkeit zum Anschlusstreffer, als er im 16er frei gespielt wird.

In der zweiten Halbzeit dann mächtig Druck von Seiten SSV Ettlingen und in der 53.Min das 2:1,  als Leucian unbedrängt den völlig freistehenden Schwald anspielen konnte und dieser Klein keine Chance lässt. Erst in der 61.Min wieder ein Kirchfelder Lebenszeichen bei einem Schuss von Hauri und unmittelbar danach von Kwasny.  Zwei Minuten später klärt Klein gegen den frei auf ihn zulaufenden Schwald bravurös. Auch in der 66.Min ist Klein auf dem Posten, als er zunächst von Reichert umspielt wird, ihm aber dann den Ball vom Fuß spitzel und zur Ecke klärt. Das war möglichweise das Zeichen zum aufwachen, denn nun war Fortuna wieder am Drücker. Zunächst setzt der eingewechselte Ben M´Bark, nach Flanke von Kwasny, eine Direktabnahme an den Pfosten, wenig später verpasst er nur knapp eine Hereingabe des ebenfalls eingewechselten Crocoll, welcher sich vorher vehement durchgesetzt hatte. Nur eine Minute später bleibt Ettlingens TW Scheib erneut Sieger gegen Schüsse aus kurzer Distanz von Ehrmann und Hauri. In der 78.Min dann die rote Karte für Tim Ehrmann nach Foulspiel. Der Druck der Ettlinger nahm nun nochmals zu und die zahlenmäßige Überlegenheit war deutlich zu spüren. Die Abwehr um den erneut stark aufspielenden Klein wehrte sich jedoch erfolgreich gegen den anstürmenden Gegner. In der 88.Min. dann der Auftritt der Kirchfelder „Altstars“. Dirk Hauri setzte sich auf links durch und flankte zielgenau auf seinen lang stehenden, langjährigen Sturmpartner Said Ben M´Bark. Dieser donnerte den Ball volley aus der Luft unhaltbar ins Ettlinger Gehäuse. Ein glücklicher, aber nicht unverdienter Sieg der Fortunen.