FC Germ. Friedrichstal II – FV Fortuna Kirchfeld II   2:4(1:2)

Der erste Auswärtssieg war ein enorm wichtiger, denn somit konnte sich unser Team etwas Luft verschaffen und bestätigte den Aufwärtstrend. Dabei begann die Partie nicht nach dem Geschmack von Coach Michi Bürck, denn nach nur sechs Minuten konnten die Gastgeber mit einem Distanzschuss das 1:0 erzielen. Doch bereits in der 17.Min der Ausgleich. Marc Büttner spielte steil auf Chris Werner und dieser vollendet ins kurze Eck zum 1:1. Die Friedrichstaler wurden im Anschluss weiter unter Druck gesetzt und Marc Büttner scheiterte zweimal knapp mit seinen Schüssen jeweils aus der Distanz. In der 26.Min erläuft Nadim Ködel einen langen Ball, setzt das Spielgerät an die Unterkante der Latte, setzt reaktionsschnell nach und vollendet per Kopf zum 1:2. Das 1:3 lag dann in der 34.Min in der Luft, doch scheiterte Nadim Ködel bei einem Alleingang am Keeper der Gastgeber, ebenso wie Chris Werner beim Nachschuss. Mit Beginn der zweiten Hälfte erhöhten die Gastgeber den Druck auf das Fortunen-Tor. Doch unsere Jungs hielten dagegen und nach einem Freistoß in der 58.Min erzielte Marc Büttner aus kurzer Distanz das 1:3. Danach waren erneut die Gastgeber an der Reihe und konnten ebenfalls nach einem Freistoß in der 70.Min den Anschlusstreffer zum 2:3 erzielen. Nur eine Minute später dann landete der Ball am Kirchfelder Lattenkreuz und in der 84.Min rettete Fortunen-Keeper Dorin Ciobu, als nach einer Ecke ein Stürmer aus kürzester Entfernung abzog. Den Schlusspunkt setzte dann in der 84.Min der eingewechselte Stephane Fouda, der nach einer Ecke von Lukas Nagel mit einem sehenswerten Kopfball das 2:4 erzielte. Schlussendlich auf Grund der besseren Spielanlage und deutlich höherem Ballbesitz ein verdienter Auswärtserfolg.