Mit drei Punkten im Koffer durfte man vom letzten Saisonspiel nach Hause fahren. Ein gelungener Übergang zur anschließend stattfindenden Saisonabschlussfeier. Die zuletzt aufstrebenden Gastgeber wurden mit disziplinierter Spielweise immer wieder zu Fehlern gezwungen. So konnte Michael Kwasny bereits nach fünf Minuten das 0:1 erzielen, als nach Flanke des heute wieder spielfreudigen Dirk Hauri Said Ben M´Bark´s Schuss zunächst abgeblockt wurde und er den Abpraller einschob. In der 14.Min war Daniel Klein bei einem 20 Meter Freistoß auf dem Posten und verhinderte den Ausgleich. Kurz darauf setzt sich erneut Dirk Hauri über links durch, dessen scharfe Flanke wird vom Gegner zu Said Ben M´Bark abgewehrt und dieser erzielt mit einem trockenen, platzierten Schuss die zu diesem Zeitpunkt auch verdiente 0:2 Führung. Eine Minute später hält Daniel Klein seine Farben erneut im Spiel, als er reaktionsschnell einen Kopfball von Röth aus sieben Metern pariert. In der 31.Min kann Bruchhausens Torwart Striethorst einen wuchtigen Freistoß, getreten von Dirk Hauri aus 30mtr. unmittelbar nach der Seitenauslinie, aus dem Winkel fischen. Wenige Minuten später verpasst Tim Ehrmann, nach einer Kombination von Dirk Hauri und Said Ben M´Bark, die Vorentscheidung als er den Ball aus kurzer Distanz neben das Tor setzt. Nach dem Wechsel in der 50.Min Elfmeter für die Gastgeber. Linder nutzt die Chance zum 1:2. Doch Fortuna setzte weiter dagegen und nach Marcel Durand´s Solo über rechts kann Michael Kwasny dessen präzise Hereingabe per Kopf zum 1:3 nutzen. Weiter ging es in Richtung Bruchhauserner Tor, jedoch konnten teils klarste Chancen nicht genutzt bzw. nicht zu Ende gespielt werden. Nochmals Daniel Klein rettet gegen Linder, als dieser nach 65 Minuten plötzlich frei vor im auftaucht. Machtlos ist er dann in der 81.Min als nach einer Ecke Schmidt per Kopf das 2:3 erzielt. Unrühmlicher Höhepunkt in der 88.Min, als Bruchhausens Ehinger den gerade erst eingewechselten Dennis Weber mit voller Wucht und gestrecktem Bein so schwer verletzte, dass dieser ausgewechselt werden musste. Schade, dass es immer wieder Unbelehrbare gibt, die von außen solche Szenen noch für toll befinden und ins lächerliche ziehen. Dennis konnte mittlerweile das Krankenhaus verlassen und wir wünschen ihm baldige Genesung. Die passende sportliche Antwort gab dann Tim Ehrmann in der 90.Min, indem er die Hereingabe des heute lauffreudigen Marcel Durand zum 2:4 in die gegnerischen Maschen setzte.

Fortuna: Klein, Hauri, Sroka, Kwasny, Durand, Ehrmann, Jahn (54.Kropf), Ben M´Bark, Früh, Crocoll, (80.Weber/88.Jakob), Bürck