FV Fortuna Kirchfeld – TSV Pfaffenrot  4:1 (1:1)

Die Fortuna war von Beginn an hellwach und in der 4. Spielminute erzielte Steffen Lenhard mit einem überlegten Schuss aus 15 m das frühe 1:0. Der TSV hatte jedoch fast im Gegenzug die Chance zum Ausgleich doch der Stürmer fand in Torhüter Daniel Klein seinen Meister. Aufgrund der sintflutartigen Regenfälle unterbrach der Schiri in der 8. Minute die Begegnung für ca. 10 Minuten. Der Ausgleich fiel auf äußerst kuriose Art und Weise. Ein Freistoß aus gut und gerne 45 Metern wechselte durch die starken Winde mehrfach seine Richtung und flog unhaltbar für Klein ins linke Toreck. Danach vergaben die Fortunen Großchancen (u. a. zwei Lattentreffer) im Minutentakt und ein Tor wurde nach einem angeblichen Foulspiel am Torwart des TSV nicht gegeben.

In der 52. Spielminute verwertete Cosimo Chiarella eine flache Hereingabe von Julian Jaizay zur verdienten 2:1 Führung. Die nächste Riesenchance vergab in der 63. Minute Steffen Lenhard als er nach einem Alleingang den Ball nicht im Tor unterbringen konnte. Wie aus dem Nichts kamen die ansonsten harmlosen Gäste in der 72. Spielminute zu einer Doppelchance als zunächst Daniel Klein einen Schuss aus spitzem Winkel abwehren konnte und der Nachschuss von Tom Kaufmann kurz vor der Torlinie geklärt wurde. Die Entscheidung fiel in der 80. Minute, als Steffen Lenhard sich im Strafraum gegen seinen Gegner durchsetzte und mit einem strammen Schuss ins lange Tordreieck das 3:1 erzielte. Nur eine Minute später erzielte der gerade eingewechselte Sven Crocoll auf Vorlage von Tim Paluschka das 4:1.

Alles in allem ein verdienter Sieg der Hausherren, der bei konsequenter Chancenauswertung deutlich höher hätte ausfallen können.

Fortuna: Klein, Kaufmann, Chiarella, Cramer, Camarda (84. Durand), Paluschka, Fuchs, Ehrmann (46. Bürck), Lenhard, Jaizay (80. Crocoll), Hötzel