FV Niefern – FV Fortuna Kirchfeld 2:2 (1:0)

Beim als Mitfavorit gehandelten Aufsteiger aus Niefern konnte unser Team einen Punkt ergattern und bleibt somit weiterhin ungeschlagen. In der 13.Min mussten wir jedoch das 1:0 hinnehmen, als nach einem langen Ball die Kirchfelder Abwehr im Kopfballduell unterlegen war, der verlängerte Ball zu Schöpf gelangte und dieser mit einem satten Schuss für die Führung der Gastgeber sorgte. Nur drei Minuten später kam erneut Schöpf im 16er an den Ball, doch setzte er das Spielgerät freistehend am langen Pfosten vorbei. Fortuna blieb dran und lies in der 18.Min nach einem Schuss von Jule Jaizay aufhorchen, den Keeper Glöckner gerade noch zur Ecke abwehren konnte. Ein Lupfer von Steffen Lenhard verfehlte in der 26.Min nur knapp sein Ziel. Es war nun ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem die Gastgeber kurz vor der Pause die größte Chance verpassten. Nach einem schlecht getimten Rückpass geriet Fortunen-Keeper Patrick Schanz in Bedrängnis, der Ball kam nach innen zu Schöpf, dieser war frei vor dem Tor, jedoch versagten ihm die Nerven, so dass er über das mittlerweile von drei Fortunen gesicherte Gehäuse schoss. Direkt nach der Pause dann die Chance zum Ausgleich, nachdem sich Marcel Fuchs über links durchtankt, nach Doppelpass mit Steffen Lenhard frei von außen unterwegs ist und nur durch ein Foul gestoppt werden konnte, der Pfiff jedoch ausblieb. Im Gegenzug dann eine ähnliche Situation von rechts, doch Niefern´s Kaul verfehlte das Ziel denkbar knapp. Fortuna nahm das Heft nun mehr und mehr in die Hand, Niefern verlagerte sich aufs kontern. Bei einem dieser Konter erzielte Schöpf in der 70.Min das 2:0, was die Gastgeber schon als sicheren Sieger aussehen ließen. Doch unsere Jungs gaben weiter Gas und in der 79.Min war es dann endlich soweit, Jule Jaizay wurde im Strafraum regelwidrig gestoppt und der eingewechselte Cosimo Chiarella verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 2:1. Erneut nach einem Konter in der 86.Min hätte Kaul den alten Abstand wieder herstellen können, verlor jedoch frei vor Patrick Schanz, der mit einer Fußabwehr klären konnte, das Duell. Immer stärker wurde der Druck auf das Tor der Gastgeber und der eingewechselte Marco Maier kam in der 90.Min aus kürzester Distanz an den Ball, ein Abwehrspieler konnte im letzten Moment gerade noch zur Ecke klären. Nach dem  anschließenden Eckball von Manuel Juchacz bugsierte Goalgetter Steffen Lenhard, nach einer zunächst unübersichtlichen Situation das Leder zum 2:2 Ausgleich über die Linie.

Tolle Moral unserer Truppe, die einige nach dem 2:0 Rückstand bereits abgeschrieben hatten. Somit ein insgesamt gerechtes Unentschieden in einem fairen Spiel mit einem ebenso sportlich fairem Anhang auf Seiten des FV Niefern, wobei die klareren Chancen eindeutig auf Seiten der Gastgeber lagen.