Nach vier siegreichen Spielen in Folge die erste Niederlage in der Rückrunde. Zugegeben verdient, auch wenn man bedingt durch die katastrophalen Platzverhältnisse nicht richtig ins Spiel fand. Gelungene Kurzpässe und Ballannahmen waren auf dem holprigen Geläuf eher Glücksfälle. Aber dies allein war nicht der Grund der Niederlage. Der Gegner war einfach besser und lauffreudiger an diesem Tag. Zudem konnte die  Abwehr der Fortunen  die Souveränität der letzten Spiele nicht erneut abrufen. Nennenswerte Aktionen gab es in der ersten Halbzeit auf beiden Seiten kaum. Bei einem Schuss bzw. Freistoß der Gastgeber war Hafemann noch auf dem Posten, jedoch gegen einen erneuten Freistoß von Daum in der 21.Minute machtlos. In der 45.Min., nach einem Freistoß von Hauri, landete der Abpraller bei Skottky und dieser glich zum 1:1 aus.  Wer nun ein aufbäumen der Fortunen erhoffte, wurde kurz nach der Halbzeit eines besseren belehrt. Nahezu unbedrängt konnte Ebode nach einem Eckball die 2:1 Führung erzielen. In der 54.Min. lief Daum nach einem langen Ball allein auf das Kirchfelder Tor zu und erzielte das 3:1. Ein richtiges Stemmen gegen die Niederlage war heute leider nicht zu erkennen. In der gesamten zweiten Halbzeit konnte lediglich noch eine nennenswerte Chance erspielt werden, bei der Bravo knapp verpasste. Einzige positive Erkenntnis für Trainer Hornig: Der Strickpulli kann in die Wäsche!!

Fortuna: Hafemann, Krauth(73.Florian Früh), Jakob, Jahn, Hötzel, Kaiser, Fritscher, Hauri, Eyoum(66. Camarda), Bravo, Skottky