FV Fortuna Kirchfeld – SV Langensteinbach 1:0 (1:0)

Überzeugende Defensivleistung

Gegen einen starken Gast aus Langensteinbach versuchte Fortuna vom Anpfiff an das Spiel zu bestimmen. Dies gelang zunächst ganz gut und früh stellte sich die erste Gelegenheit ein, als Krahl aus spitzem Winkel knapp vor dem Tor abzog. Fabry im Gästetor konnte gedankenschnell mit dem Fuß zur Ecke klären (6.). in der 16. Minute setzte sich Ködel auf der rechten Seite durch, seine Flanke fand im Zentrum aber keinen Abnehmer. Wenig später bot sich Tesanovic bei einem 20 m Freistoß eine gute Gelegenheit, sein Schuss wurde aber von der Mauer abgebremst und war keine Gefahr für Fabry (20.). Die einzige Gelegenheit für die Gäste in der ersten Halbzeit bot sich Köktas, doch sein Schuss nach dem Eindringen in den Strafraum wurde von Geier souverän abgeblockt (27.). In der 32. Minute fiel schließlich der einzige Treffer der Partie. Krahl zog aus halbrechter Position ab und verfehlte das Tor. Clussmann nahm den Ball kurz vor der Grundlinie auf und passte in die Mitte zurück auf Mayer, der wiederum für den am Strafraum lauernden Ködel auflegte. Dessen Schuss wurde noch abgefälscht und fand den Weg ins Tor. Bis zu Pause war es zwar weiter ein gleichwohl intensives wie überwiegend faires Spiel allerdings ohne weitere Torraumszenen und so wurden mit dem 1:0 die Seiten gewechselt.

In der 2. Halbzeit hatte sich der Gast etwas vorgenommen und erlangte tatsächlich mehr und mehr Zugriff auf das Spiel. Die Kirchfelder hielten aber gut dagegen. Man gestattete dem SV zwar mehr Spielanteile, Torchancen vermochte der Gast sich aber nicht zu erspielen. Dank ihrer mannschaftlichen Geschlossenheit und einer überzeugenden kämpferischen Leistung brachte der FV Fortuna die knappe Führung über die zweite Halbzeit und feierte am Ende einen verdienten Sieg.

Fortuna: Schanz, Tesnovic, Geier, Krahl (64. Lenhard), Clussmann (75. Maier), Jaizay,