Auftaktsieg gegen Verfolger
Beim mit Spannung erwarteten Jahresauftakt konnte unser Team mit dem FV Ettlingenweier einen der Verfolger auf Distanz halten. Bereits in der ersten Hälfte hätten die Fortunen das Spiel entscheiden können, da die Gäste auch überhaupt nicht präsent waren. Unglücklicherweise verloren sie zudem frühzeitig Ihren Spielertrainer Anstett durch eine Verletzung. Doch lediglich Marcel Durand gelang ein Treffer, als er in der 18.Min einen zu kurz abgewehrten Ball im Strafraum erlief und überlegt zum 1:0 einschob. Ettlingenweier hatte erst in der 45.Min nach einer Ecke die erste nennenswerte Chance, doch der Kopfball von Thon strich knapp am Gehäuse vorbei.
Nach der Pause kamen die Gäste wie ausgewechselt aus der Kabine und setzten die Fortunen mächtig unter Druck und Mai kam in der 55.Min aus 18 Metern frei zum Schuss, doch Fortunen Keeper Daniel Klein zeigte seine ganze Klasse und entschärfte den Ball. Nach etwa 60 Spielminuten konnten die Fortunen wieder gleichziehen und hatten bis zur 80.min drei hochkarätige Chancen, doch weder Steffen Lenhard noch Julian Jaizay konnten diese zum Ausbau der Führung nutzen. So gelang den Gästen in der 82.Min mit einem sehenswerten Fallrückzieher des eingewechselten Revfi der 1:1 Ausgleich, was den gesamtem Spielverlauf betrachtet, doch etwas glücklich war. Unsere Mannschaft wollte sich damit nicht abfinden und machte weiter Druck. Steffen Lenhard hatte in der 87.Min, nach tollem Pass von Julian Jaizay, den Siegtreffer auf dem Fuß, setzte das Spielgerät frei vor Keeper Vogel aber am langen Eck vorbei. Zwei Minuten später, nach einem langen Ball aus der Abwehr von Tim Cramer, setzt sich Tim Paluschka vehement und unwiderstehlich über außen durch und bedient mustergültig den in der Mitte lauernden Steffen Lenhard, so dass dieser zum vielumjubelten 2:1 einschießen konnte. Schlussendlich ein glücklicher, aber hochverdienter Sieg.

Fortuna: Klein, Mini, Kaufmann, Camarda (70.Crocoll), Cramer, Paluschka, Fuchs, Jaizay, Nagel, Durand (76.Skoczowski), Lenhard (90.Mayer)