Am Dienstag ging es zum letzten Auswärtsspiel der Hinrunde zum FC Germania Friedrichstal. Unsere Jungs erwischten einen fulminanten Schnellstart und sorgten schon in den ersten 4 Spielminuten für glasklare Verhältnisse. Markus sorgte mit einem satten Rechtsschuss in der 1. Spielminute für das 0:1. Mit gutem Pressing und schnellen Kombinationen setzten wir die Germanen unter Dauerdruck. Die logische Folge das 0:2 durch Jonas „Jones“, der mit einem sehenswerten Weitschuss in den linken oberen Winkel in der 4. Minute traf. Ein klasse Pass in die Tiefe von Dustin auf Marc folgte in der 11. Minute. Kurz angenommen, gedreht und hart ins Tor befördert wurde das Ergebnis auf 0:3 erhöht. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit dann das erste Tor von Marcel, der eine Gelegenheit vor dem gegnerischen Tor nutzen konnte (28. Minute). Das Zusammenspiel klappte vor allem in der ersten Halbzeit prima und Marvin im Tor hatte auch wegen der geordneten Abwehrarbeit nicht viel zu tun. In der zweiten Hälfte plätscherte das Spiel so vor sich hin. Der Kampfgeist der Friedrichstaler nahm deutlich zu und so gelang uns nicht mehr viel. Den Schlusspunkt setzte Markus mit einem unhaltbaren Freistoss zum 0:5 Endstand.

Fazit: eine klasse erste Halbzeit reichte dieses Mal. Am nächsten Samstag folgt der Show-Down der Hinrunde: wir begrüßen die D-Jugendspieler von Germania Neureut zum Ortsderby (Fortuna, Sa. 10.11.12 um 14:45 Uhr).

Es spielten: Marvin, Markus, Cedric, Marc, Luca, Dustin, Gianni, Jonas, Hassan, Marcel