FV Fortuna Kirchfeld – CFR Pforzheim II    3:2 (3:1)

Im Heimspiel gegen die Oberliga-Reserve des CFR Pforzheim konnte der erste Landesliga-Dreier eingefahren werden. Beide Teams begannen mit offenem Visier und so boten sich bereits in den Anfangsminuten je zwei gute Möglichkeiten. Nadim Ködel hätte in der 6.Min für die frühe Führung sorgen können, setzte den Ball aber nach tödlichem Pass von Jule Jaizay über das Gehäuse. Diese sollte dann eine Minute später folgen. Manuel Juchacz´s Freistoß von halbrechts konnte Keeper Pendinger mit den Fingerspitzen ans Lattenkreuz lenken, den Abpraller versenkte Jule Jaizay reaktionsschnell per Kopf zum 1:0. Im Anschluss zwang unser Team die Pforzheimer durch frühes attackieren zu vielen Fehlern im Spielaufbau. In der 23.Min die erste nennenswerte Chance der Gäste, als El Arkoubi nach einem Gestochere aus 11 Metern an den Ball kam, Patrick Schanz aber glänzend reagierte. Die Pforzheimer wurden nun stärker, jedoch schlug Fortuna erneut zu. Kevin Clussmann setzte sich im Mittelfeld vehement mit Haken und Ösen durch, setzte Steffen Lenhard in Szene, dieser bediente den mitgelaufenen Janik Wolf, der mit einem satten Schuss ins lange Eck für das 2:0 sorgte. Nur zwei Minuten später der 2:1 Anschlusstreffer durch De Santis, der im Strafraum an den Ball kam und sehenswert abschloss. Unsere Mannschaft spielte weiter offensiv und Steffen Lenhard hatte in der 36.Min die große Chance, köpfte jedoch nach einem Freistoß aus kurzer Entfernung in die Arme des Keepers. Besser machte er es dann in der 40.Min. Jule Jaizay erläuft einen schlecht abgewehrten Ball, wird bei seinem Vorstoß am Trikot festgehalten, kann aber dennoch präzise zu Steffen Lenhard ablegen, der bereits nach außen abgedrängt aus spitzem Winkel unter dem heraus geeiltem Keeper das 3:1 erzielt. Nach der Pause kamen die Gäste mit immensem Druck aus der Kabine, ohne sich jedoch zu Beginn zwingende Chancen zu erarbeiten. Dennoch konnten Sie in der 64.Min mit etwas Glück den 3:2 Anschlusstreffer erzielen. Nach einem Konter und präzisen Pass von Alex Geier hatte Janik Wolf in der 70.Min die Vorentscheidung auf dem Fuß, scheiterte aber frei aufs Tor zulaufend an Keeper Pendinger. Somit wurde es in der Schlussviertelstunde irre spannend, den Pforzheim erhöhte nun den Druck und der Ausgleich lag förmlich in der Luft. Die größte Chance machte Fabian Früh zunichte, als Calo in der 85.Min den Ball mit der Hacke erwischte und Fabi kurz vor der Linie in unnachahmlicher Manier klärte. Somit ein schlussendlich glücklicher, aber keinesfalls unverdienter Heimsieg nach dem Schlusspfiff des souverän leitenden Schiri Njoya.