Unsere D1-Mannschaft absolvierte in der vergangen Woche ihr Viertelfinalspiel in der Pokalrunde des Fußballkreises Karlsruhe. Gegner und Gastgeber war das Team unseres Kreisliga-Kontrahenten Karlsruher SC, das in dieser Saison noch keine Pflichtspielniederlage hat hinnehmen müssen und damit eindeutig favorisiert war. In den ersten Minuten traten wir sehr selbstbewusst auf und erspielten uns klare Feldvorteile, ohne dass dabei jedoch etwas Zählbares heraussprang. Mitte der ersten Halbzeit mussten wir unglücklicherweise den 0:1-Rückstand hinnehmen. Aber mit einem Doppelschlag in der 20. und 21. Minute, erzielt durch einen Fernschuss sowie einen Freistoß, konnten wir die Partie drehen und gingen mit einer 2:1-Führung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel spielte sich das Geschehen überwiegend in unserer Hälfte ab. Der KSC baute großen Druck auf, um noch ein Remis zu erzielen und sich in die Verlängerung zu retten. Aber dank einer grandiosen kämpferischen Leistung und einiger Glanzparaden unseres Keepers wurde die Abwehrschlacht bestanden, so dass es auch nach dem Schlusspfiff 2:1 für Fortuna hieß. Entsprechend groß war der Jubel! Im Halbfinale wartet nun im heimischen Fortuna-Sportpark der Sieger der Begegnung SVK Beiertheim – FV Linkenheim auf uns.